الهجرة إلى موناكو

سيتم تفصيل خطط الهجرة إلى موناكو و، وخطط الإقامة والجنسية في موناكو في هذه المقالة. كما هو الحال مع معظم البلدان، عادة ما يكون الترحيل إلى موناكو بست طرق مشتركة. إذا كنت مهتمًا أيضًا بمعرفة جميع طرق الترحيل إلى موناكو وكيفية الحصول على جواز سفر موناكو، فسوف نتحقق من كيفية الحصول على تصريح إقامة موناكو. لمعرفة هذه الشروط، تأكد من قراءة هذا المقال من قبل مؤسسة MIE الإستشاریة.

موناكو هي ثاني أصغر دولة في العالم، حيث تبلغ مساحتها حوالي كيلومترين، ويبلغ عدد سكانها حوالي ۳۷۸۰۰ شخص، وتقع في البحر الأبيض المتوسط وجنوب فرنسا وتحدها فرنسا في ثلاثة اتجاهات، مما دفع العديد من الشركات الفرنسية إلى الاستثمار في موناكو وتعزيز البلاد. صغيرة بالإضافة إلى الطفرة الاقتصادية ، وهناك أيضا الكثير من الأمن. نظرًا لقوانين الضرائب ، فإن التدفق الحر للطقس والوجهة السياحية عالية الاستهداف وفيرة ، فهي فقط دولة لا تتلقى ضرائب من مواطنيها.

  • الهجرة إلى موناكو و مقدمة لها

  • الهجرة إلى موناكو و شروطها

  • الهجرة إلى موناكو و الحصول على إقامة وجنسيته بالميلاد

  • الهجرة إلى موناكو من خلال الزواج

  • الهجرة إلى موناكو من خلال الاستثمار

  • الهجرة إلى موناكو من خلال الدراسة

  • الهجرة إلى موناكو من خلال العمل

  • الهجرة إلى موناكو من خلال شراء الممتلكات

  • الهجرة إلى موناكو من خلال التسجيل الشركة

  • الهجرة إلى موناكو و شروط الحصول على جواز سفر موناكو

  • الهجرة إلى موناكو و الکلام النهايي

الهجرة إلى موناكو و مقدمة لها

يجب على أي شخص يزيد عمره عن ۱۶ عامًا ويرغب في الإقامة في موناكو لأكثر من ۳ أشهر إعداد منزل في موناكو والتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة إلى سلطات موناكو المختصة. لا يُمنح تصريح إقامة لقاصر دون سن ۱۶، وتكون وثيقة السفر الأجنبية كافية. عند التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة، يتم إصدار بطاقة صالحة لمدة عام لا تحتوي على تصريح إقامة لفترة محددة، وتكلفة هذه البطاقة هي ۱۰ يورو. للحصول على تصريح إقامة، يجب أن تذهب إلى قسم الشرطة.

الهجرة إلى موناكو و شروطها

تعتمد شروط إعادة توطين الأجانب الراغبين في الإقامة في موناكو والهجرة إلى موناكو اعتمادًا كبيرًا على جنسية مقدم الطلب. في جميع الحالات، يجب أن تكون قادرًا على إثبات هذه المواضيع:

  • إثبات أن لديك إقامة في موناكو مناسبة لك.
  1. في جميع الحالات، يجب أن تثبت أنك مالك منزل أو شقة
  2. مدير أو مالك شركة تمتلك منزلًا أو شقة
  3. لقد قمت برهن منزلك أو شقتك
  4. أنت تعيش مع أشخاص مقربين مثل زوجتك أو شريكك أو أي شخص متزوج
  • إثبات أن لديك الأموال الكافية المتاحة للهجرة إلى موناكو
  1. لديك عقد عمل
  2. أنت مدير أو مالك شركة لها وظيفتك الخاصة أو تقوم بإعداد عملية تجارية.
  3. أنت مدعوم من قبل طرف ثالث
  4. لديك ما يكفي من المال
  • تثبت أنه ليس لديك سجلات جنائية
  1. إذا كان لدى بلدك أو أقدم دولتين تقيمان فيه خلفية ۵ سنوات قبل الدخول إلى موناكو والهجرة إلى موناكو.
  • ما يكفي من المال
  1. لديك عقد عمل وتتلقى راتبا
  2. أنت مدير أو رئيس شركة أو تعمل أو بدأت عملية ولديك دخل محترف.
  3. أنت مدعوم من قبل شخص ما
  4. توفير ما يكفي من المال.

يجب أن تعيش في موناكو للحصول على جنسية موناكو لمدة ستة أشهر، وتجدر الإشارة إلى أن موناكو لا يقبل الإقامة المزدوجة.

الهجرة إلى موناكو و الحصول على إقامة وجنسيته بالميلاد

  • إذا وُلد الأب في موناكو ، فسيحصل الطفل ، سواء كان مولودًا في موناكو أو مولودًا في الخارج ، على جنسية موناكو.
  • إذا وُلدت الأم في موناكو وكان الأب غير واضح، فسيتم منح جنسية موناكو للطفل.
  • إذا كان والدا الوالدين غير متأكدين، فسيتم إعطاؤهما لأطفال موناكو المولودين على تربة موناكو.
  • إذا لم يكن الوالد موناكو، لكن أحد الوالدين لديه جنسية موناكو، فسيتم منح الطفل الجنسية.
  • سيتم تقديم مثال عن أحد الوالدين المولودين في موناكو إلى موناكو كطفل، حتى إذا كان الوالد والأجداد قد فقدوا جنسيتهم موناكو.

الهجرة إلى موناكو من خلال الزواج

  • تُمنح امرأة أجنبية تتزوج من رجل من موناكو جنسية موناكو بعد ۵ سنوات إذا عاش الزوج وعاش معًا لمدة خمس سنوات. في حالة الوفاة، يُمنح الجنسية إذا قدم شهادة تم التخلي عنها لمدة ۵ سنوات. لن تحصل هذه المرأة على زواج يبلغ من العمر ۱۰ سنوات، وبعد ۱۰ سنوات ستصبح مواطنة طبيعية وستتمتع بهذا الحق.
  • امرأة من موناكو متزوجة من أجنبي، وستبقى المرأة هي جنسيتها ما لم يفرض قانون حكومة زوجها جنسية زوجها. يجب الإبلاغ عن هذا الوضع من قبل النساء من خلال استبيان استكمل أثناء الزواج. سيتم إبلاغ هذا الإشعار إلى الموظف القنصلي إذا كان متزوجًا خارج موناكو.

المتطلبات الأساسية للمواطنين الأجانب للزواج في موناكو هي ۳۰ يومًا قبل الزفاف في موناكو، ويجب أن يتم كل زواج بإشعار يجب إرساله إلى مجلس المدينة في غضون ۱۰ أيام، بما في ذلك يومين في اليوم. يجب تسجيل ما يلي للتسجيل. شهادة ميلاد حفلات زواج أو شهادات رسمية صادرة عن محكمة منشأ محل الإقامة، وأيضًا إذا كان أحد الطرفين قاصرًا، تكون شهادة وفاة والد الوالد مطلوبة في الحالات التي تكون مطلوبة فيها أيضًا شهادة شهادة صادرة عن ولي أمر كاتب العدل إذا لم يكن أحدهم حاضرًا شخصيًا في حفل الزفاف، يكون قاصرًا في حالة وجود أحد أطراف الزواج.

الهجرة إلى موناكو من خلال الدراسة

يتم تقديم العديد من الدورات في مدرسة موناكو الثانوية. التعليم للجميع ممكن ومعترف به عالميا. التعليم للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين ۶ إلى ۱۶ سنة. يمكن للأطفال دون سن الثالثة الالتحاق بمدارس التمريض، وتم اعتماد جميع المدارس الحكومية والخاصة بموجب العقد كمؤسسات تعليمية فرنسية في الخارج.

يتوافق الجدول الزمني لبرامج التدريب والامتحانات مع الخطط التي وضعتها السلطات الفرنسية وامتحانات مؤسسات التعليم العالي تحت إشراف المدرسة الثانوية للتعليم العالي في نيس. الدورات التي يتم تدريسها للغة الفرنسية تقوم بعض المدارس الفرنسية بالتدريس كلغات أجنبية، وهذه ميزة للطلاب غير الفرنسيين. تنقسم مدة الدورة إلى ۳۶ أسبوعًا، تبدأ في سبتمبر وتستمر حتى يوليو وتنتهي بـ ۴ فترات عطلة.

  • فصل الخريف
  • عيد الميلاد
  • فبراير الفصل
  • العطلات الشرقية

هناك مجموعة واسعة من الفرص التعليمية، وهناك أنواع مختلفة من المدارس في هذا المجال للتأهل للتعليم في هذا البلد. مدارس حكومية مجانية وهناك ست ولايات تقدم مدارس التمريض والابتدائي، وكلية (مدارس) مدرسة ثانوية للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين ۱۱ و ۱۵ عامًا ومدرسة فنية (من سن ۱۵ إلى ۱۸ عامًا) ومدرسة ثانوية.

يجب أن يكون للتعليم الخاص بموجب عقد (الدعم الذي تمنحه حكومة موناكو والمنفصل عن المدارس الحكومية) شروطًا مماثلة وفقًا للجدول الزمني والمناهج والامتحانات وتعيين المعلم، بما في ذلك المدارس الابتدائية والكلية والمدارس الثانوية. التعليم الخاص الذي لم يتم التعاقد عليه مع مدارس موناكو الدولية للطلاب وبرامج توظيف الموظفين مستقلة تمامًا، وهذه المؤسسات التعليمية ثنائية اللغة هي: الفرنسية والإنجليزية.

تتمثل الأسباب وراء امتلاك مدارس ومؤسسات موناكو لنظام تعليمي عالي الجودة: فصول دراسية صغيرة ودروس رياضية في المدارس الثانوية تبدأ من الصفوف الابتدائية يتعلم الأطفال السباحة من سن ۵ وتؤكد هذه المؤسسات على تدريس اللغة الإنجليزية، يقوم الطفل بتعليم من سن ۳ سنوات وهناك أيضًا العديد من الخيارات المتاحة للطلاب أثناء دراستهم، وهناك فصول مختلفة وفقًا لاحتياجات وقدرات الفئات المختلفة

الهجرة إلى موناكو من خلال الاستثمار

يمكن الإقامة في موناكو عن طريق الاستثمار وشراء الممتلكات في موناكو. للقيام بذلك، يجب أن يكون لديك حساب مصرفي بقيمة ۵۰۰۰۰۰ يورو مع وجود ۵۰۰۰۰۰ يورو. يجب أن تقنع الحكومة أن لديك ما يكفي من المال لدعم نفسك. بعد هذه الخطوات، ستجري مقابلة مع مكتب الهجرة مرة واحدة، وسيُطرح عليك بعض الأسئلة، وإذا وجدت نفسك لائقًا ومؤهلاً، فسيتم منحك إقامة دائمة لموناكو لك ولعائلتك، والتي ستعطيك هذا الإصدار. لقد عاش في البلاد وعمل وأدار شركة. بعد الانتهاء من ۱۰ سنوات من الإقامة الدائمة، سيتم منح موناكو الجنسية الكاملة. يجب أن يكون لديك ۶ أشهر على الأقل من الإقامة في موناكو.

الهجرة إلى موناكو من خلال العمل

قد تكون موناكو بلدًا صغيرًا ولكن لا ينبغي التقليل من فرصة العمل للأجانب في موناكو، فمعظم موظفي موناكو من غير بلد و موناكو معروفة بدخلها الخالي من الضرائب.

العمل في موناكو أو إنشاء عمل تجاري جديد يجب أن يتم إصدار تصاريح العمل أو العمل وفقًا للوظيفة والعمل الذي تفكر فيه إذا كنت تعيش في موناكو. لا يمكن لأي شخص أجنبي العمل في موناكو ما لم يكن قد حصل على تصريح عمل، ويجب منح تصريح العمل على وجه التحديد للمهنة المذكورة، وأي تغيير في صاحب العمل أو المهنة أو العمل سوف يتطلب إصدار ترخيص جديد. يجب السماح لأصحاب العمل الذين يرغبون في توظيف عمال أجانب بالعمل قبل بدء العمل. قد يتم رفض هذا الإذن إذا كان الأشخاص من نفس التخصص والمهنة الذين تم تسجيلهم في قائمة التوظيف في قائمة الأشخاص الذين يبحثون عن عمل والذين هم في أعلى الأولويات.

الأشخاص ذوو الأولوية هم كما يلي:

  • الجنسية في موناكو
  • الأشخاص المتزوجين من امرأة تحمل جنسية موناكو ولا ينفصلون عنها قانونًا
  • الأجانب المولودون من قبل والدي موناكو هم مجموعة أخرى من الأجانب الذين يعيشون في موناكو ويعملون حاليًا.

يتم إعطاء الأولوية لدعم العمالة المحلية، ويجب على أرباب العمل الإعلان عن مرشح وظيفة في غضون ۴ أيام من كل فرصة عمل لمكتب التوظيف، وإذا لم يكن هناك شخص لديه هذه الخصائص في موناكو، يمكن لصاحب العمل تعيين عامل من اختياره.

حالة الإقامة عند الهجرة إلى موناكو من خلال العمل

يجب أن يحصل العامل على تصريح إقامة ساري المفعول، وإذا كان يعيش في موناكو ، وإذا كان العامل يعيش في فرنسا، فيجب أن تحصل على بطاقة هوية فرنسية سارية أو تصريح إقامة ساري المفعول في هذا البلد. إذا كان الشخص لا يعيش في أي من هذين البلدين، فعليه الامتثال لقوانين الدخول والخروج من البلاد والتصرف بشكل قانوني. في الحالة الأخيرة، يجب على صاحب العمل إعداد عقد عمل للعامل الخارجي، وسيتم ذلك بعد موافقة مكتب التوظيف والتوظيف وهذا سيتيح لك الحصول على التأشيرة من السلطات القنصلية لفرنسا في بلد المنشأ.

لا يتم إصدار وثائق ترخيص العمل إلا بعد إصدار تصريح إقامة موناكو، وبعد المعلومات المقدمة من صاحب العمل، يتلقى العامل طلبًا مسبق الطباعة للمشاركة وتصريح العمل، وفي هذا الوقت، يجب تعيين الشخص في أقرب وقت ممكن إلى مكتب التوظيف. يتم منح هذا الترخيص فقط لشخص تم قبوله لفحص طبي مجاني من قبل الخدمات الطبية لمكتب التوظيف.

الهجرة إلى موناكو من خلال شراء الممتلكات

يتم شراء الممتلكات في موناكو بحرية، والإجراء القانوني الواجب اتخاذه هو أنه يجب إعداد عملية الشراء والبيع من قبل كاتب عدل لضمان ائتمان الأطراف، ويمكن لأي شخص طبيعي أو شخص اعتباري من أي جنسية في موناكو، عند شراء عقار، يتراوح سعر المتر المربع للشقة التي بنيت حديثًا بين ۸۰۰۰ و ۱۴۰۰۰ دولار.

الهجرة إلى موناكو من خلال التسجيل الشركة

إذا كنت ترغب في إنشاء شركة خاصة بك في موناكو أو إنشاء أي أعمال أخرى لك، فأنت بحاجة إلى ترخيص تجاري صادر عن وزارة الخارجية الأمريكية. تعتمد أهليتك على مصداقية مؤهلاتك المهنية، فضلاً عن طبيعة وهيكلها وحجمها. عملك لديه. خطة عمل قوية هي أيضا فعالة جدا للنجاح.

الهجرة إلى موناكو و شروط الحصول على جواز سفر موناكو

عندما تكون في الخارج، يجب عليك دائمًا التحقق من صلاحية جواز سفرك وتجديده. جواز السفر هو مستند سفر فريد من نوعه يمثل هوية الفرد، حيث تحتوي جميع جوازات موناكو الإلكترونية على شريحة مضمنة، ويجب أن تكون جواز سفر موناكو لجهاز موناكو.

لن تتطلب أوراق اعتماد جوازات السفر لأطفال تبلغ أعمارهم ۵ سنوات وأطفال في عمر ۳ سنوات للأطفال دون سن الثالثة الحصول على تأشيرات من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة و ۱۳ دولة من دول شنغن. لكن يجب أن يكون جواز سفرهم ساري المفعول لمدة ۶ أشهر بعد مغادرة موناكو. يختلف الإذن الممنوح للطفل بمغادرة البلاد عن الإذن المطلوب من بعض شركات الطيران.

المستندات المطلوبة للحصول على جواز سفر موناكو عند الهجرة إلى موناكو

  • تطبيق واستكمال النموذج
  • جمع الوثائق
  • يجب ملء نموذج موناكو أو جواز السفر الخاص بالبالغين والتوقيع عليه وتوقيعه رقميًا على الرقاقة.
  • صورة عمرها أقل من عام واحد، بخلفية واضحة وفقًا للمعايير الدولية والجودة العالية الموجودة على الوجه. لا تحتاج إلى الابتسام، يجب أن يكون حجم الصورة ۳۵ * ۴۵ مم. يمكن استخدام النظارات ذات الزجاج الساطع عند الضرورة.
  • جواز السفر السابق

باستثناء الطلبات الأولية، أو في حالات الضياع أو السرقة التي يجب إبلاغ الشرطة أو غيرها من هيئات إنفاذ القانون؛ بالنسبة للمواطنين المقيمين بالخارج، جواز سفر في غضون ۵ أيام عمل بعد التاريخ الذي أرسلت فيه المستندات أو سيتم استلام الطلب الذي تم إكماله وإرساله من مكتب الجوازات. في حالة إلغاء الطلب، سيتم إرجاع جواز السفر القديم إليك، وإذا تم تضمين التأشيرة الحالية، فستظل هذه الصفحات صالحة.

سيتم إصدار جواز سفر باسمك، وإذا كنت متزوجًا، فقد يتم تضمين اسم زوجتك في جواز سفرك إذا كان مصرحًا لك باستخدام اسمه، فيجب تقديم دليل صالح على هذا الإذن. إذا كنت مطلقة وترغب في إدراج اسم زوجتك السابقة في جواز سفرك، فسيتم ذلك بالترتيب المشار إليه. إذا كنت أرملة، يمكنك التقدم بطلب للحصول على اسم زوجتك المتوفاة بعد اسمك.

الهجرة إلى موناكو و الکلام النهايي

في هذه الورقة، حاولنا تقديم معلومات عن بلد موناكو وطرق الهجرة إلى موناكو والحصول على إقامة وجنسية موناكو، على أمل أن تكون قد قدمنا مساهمة بسيطة في قرارکم. إذا كنت بحاجة إلى المزيد من المعلومات حول الهجرة موناكو فستنصحك مؤسسة MIE الاستشارية و يمكنك طرح جميع أسئلتك حول الهجرة إلى موناكو، وإقامة موناكو، واكتساب إقامة وجنسية موناكو في قسم الأسئلة والأجوبة العامة أو في قسم التعليقات في هذه المقالة.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies