الهجرة إلي كندا و أساليبها

  • الهجرة إلى كندا و مقدمة لقوانين إقامة كندا

  • الهجرة إلى كندا من خلال تأشيرة العمل

  • الهجرة إلى كندا من خلال الدراسة في كندا

  • الهجرة إلى كندا من خلال الإستثمار و تسجيل الشركة

  • الهجرة إلى كندا و الجنسية المزدوجة في كندا و شروط فقدان الجنسية

  • الهجرة إلى كندا و الحصول على الإقامة الكندية و الجنسية عن طريق الولادة

  • الهجرة إلى كندا من خلال الزواج

  • الهجرة إلى كندا و الحصول على الإقامة الكندية و الجنسية من خلال الكفالة

  • الهجرة إلى كندا من خلال اللجوء

  • الهجرة إلى كندا و نفقات المعيشة و تكاليف الهجرة إلى كندا

الهجرة إلى كندا و مقدمة لقوانين إقامة كندا

الهجرة إلى كندا، الحصول على إقامة كندا و شروط الجنسية الكندية تمت تحليله في هذه المقالة. ما هي أفضل طريقة الهجرة إلى كندا؟ كيف يمكنك تحصل على إقامة كندا؟ ما هي شروط الحصول على جواز السفر الكندية؟ نقاط المهمة فی الهجرة إلى كندا و شروط الحصول علي إقامة كندا سَیُبَین من قبل محامی الهجرة. الهجرة إلى كندا و الحصول على الإقامة والجنسية کندیة ینحصل من خلال ستة طرق. يستند قانون الجنسية الكندية إلى قانون ۱۹۴۷ ودستور ۱۹۷۷٫ لأشخاص الذي كانوا مواطنين كندين قبل ۱۴ فبراير ۱۹۷۷ ما زالوا مواطنين كنديين.

الهجرة إلى كندا من خلال تأشيرة العمل

العمل، احد طرق الهجرة إلى كندا إلذی اجتذبت العديد من المتقدمين المهاجرين. نظراً للظروف الكندية و حالة الحياة في هذا البلد، فإن المتقدمين للهجرة من خطط الهجرة الكندية يجعلون العمل أولوية قصوى. في كندا يعتمد العمل على نظام التسجيل الذي يمكن تقدم له بعد تقليل النتيجة.

المعايير التي يتم تصنيفها هي:

  • عمر
  • عرض العمل
  • المؤهل العلمي
  • خبرة العمل
  • شهادة اللغة
  • شروط الزوج

في الخطوة الأولى، يجب أن تكسب ۶۷ نقطة من ۱۰۰ نقطة حتى تتمكن من الدخول في المرحلة الثانية. في المرحلة الثانية، يتم حساب النقاط الجديدة على العوامل المذكورة أعلاه. في القانون الجديد، عرض العمل من كندا باستثناء ۶ وظائف ینخفض من ۶۰۰ نقطة إلى ۵۰ نقطة. أيضاً، بعد تلقي الدعوات من كندا، يكون لدى الشخص ۹۰ يوماً للتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة و الحکومة كندا بعد فحص وثائق مقدم الطلب، سوف تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دائمة لمدة ستة أشهر لإصدار التأشيرة. تم جذب العديد من المقاطعات الكندية بشكل فردي إلى قوات متخصصة، ولكن في السنوات الأخيرة تكيفت معظم المقاطعات مع النظام الفيدرالي و استخدمت Express Entry لتجنيد قواتها. تقوم بعض المقاطعات في كندا بتعيين موظفين متخصصين بشكل فردي على مدار فترة زمنية و عدة مرات في السنة.

الهجرة إلى كندا من خلال الدراسة في كندا

الدراسة هو أحد الطرق الهجرة إلى كندا. للهجرة في كندا من خلال الدراسة، تجدر الإشارة إلى أن نظام التعليم في كندا لم  یکون مجاني و لدیها مكلفة. لا يوجد حد أقصى للسن لدخول كندا على المستوى الجامعي، لكن السفارة لا تمنح عادة تأشيرات لمن یتجاوز عمرهم ۲۲ عاماً. الأشخاص الذي يرغبون في الدراسة على مستوى المجیستر أيضاً في وضع أفضل للقيام بذلك قبل سن الثلاثين. أيضا، على مستوى الدكتوراه أفضل سن يصل إلى ۳۵٫ يمكن للأفراد استخدام مجموعة متنوعة من الدرجات العلمية و خاصةً الدكتوراه من مجموعة متنوعة من المنح الدراسية المقدمة في كندا، بما في ذلك الخصومات على الرسوم الدراسية و بدلات المعيشة.

  • القدرة على الدراسة على جميع المستويات
  • تكلفة التعليم ۱۰-۱۵ ألف دولار في السنة
  • القدرة على العمل بعد الدراسة
  • العمل أثناء الدراسة، ۲۰ ساعة في الأسبوع
  • إمكانية الحصول على منح دراسية

متطلبات الدراسة في كندا:

  • شهادة اللغة
  • كسب المال بالنسبة لك و رفيقك
  • المؤهلات السابقة

الهجرة إلى كندا من خلال الإستثمار و تسجيل الشركة

في مناقشة طرق الهجرة إلى كندا، تتسم مسألة الإستثمار بأهمية خاصة. عند النظر في كيفية التقدم بطلب للحصول على الهجرة إلى كندا بالإضافة إلى الإقامة، من المهم موضوعات هو كسب المال و ازدهار الأعمال. الإستثمار هو أحد الطرق الهجرة إلى كندا و إذا تم القيام بها بشكل صحيح، فسوف تأتي بنتائج جيدة. الإستثمار في كندا له شروط مختلفة للدول المختلفة في البلد كندا. لكن بشكل عام، القيام بثلاث طرق ممكنة:

  • ۸۰۰ الف دولار للإستثمار الحكومية
  • ۲۱۰ الف دولار للإستثمار
  • ۱۶۰ الف دولار للإستثمار

ضع في اعتبارك أنه لاستثمارك، يجب أن يكون لديك خطة عمل جيدة للعمل عليها. تتضمن الشروط الأخرى ما يلي:

  • عمر
  • الدراسة
  • مستوى المعرفة باللغة الإنجليزية أو الفرنسية
  • الخبرة والتاريخ الوظيفي
  • قدرتها على التكيف مع البيئة

الهجرة إلى كندا و الجنسية المزدوجة في كندا و شروط فقدان الجنسية

  • المواطنة المزدوجة مقبولة في كندا. قبل ۱۵ فبراير ۱۹۷۷، كانت الجنسية المزدوجة في كندا خاضعة لقيود، وعلى من سبق لهم الحصول على جنسية دولة أخرى أن يطلبوا من السفارة الكندية أن تظل الجنسية الكندية.
  • يُسمح بإلغاء الجنسية الكندية طوعاً، وتتطلب تفاصيل من السفارة الكندية.
  • الغاء الجنسیة الکندیة اجباراً:
  1. أولئك الذين يجعلون الجنسية الكندية يخدعون ويدعون الأكاذيب.
  2. الأفراد الذين حصلوا على الجنسية الكندية وأقاموا خارج كندا لمدة ۱۰ سنوات.

الهجرة إلى كندا و الحصول على الإقامة الكندية و الجنسية عن طريق الولادة

التربة: الأفراد المولودين في كندا ، بصرف النظر عن جنسية الوالدين ، هناك استثناءات لهذا القانون ، بما في ذلك أطفال الموظفين الدبلوماسيين وأولئك الذين لم يكونوا مقيمين قانونيًا في كندا وقت ميلاد والديهم.

الدم: المولودون بعد ۱۴ فبراير ۱۹۷۷ ، يولدون خارج كندا ، وأحد والديهم على الأقل مواطن كندي. يجب على هؤلاء الأفراد التقدم للحصول على الإقامة في كندا قبل سن ۲۸ ، و إلا سيتم إلغاء جنسيتهم.

الإندماج: يمكن منح الجنسية الكندية أيضًا وفقًا للشروط التالية.

العمر فوق ۱۸ سنة

الإقامة الشرعية لمدة ثلاث سنوات في كندا كل ۴ سنوات

القدرة على التواصل باللغتين الفرنسية والإنجليزية

المعرفة الكافية حول كندا وحقوق المواطنة ومسؤولياتها

لا يخضع أي شخص لعقوبة جنائية ، أو يتم طرده أو إدانته.

الهجرة إلى كندا من خلال الزواج

يمكن تحقيق هذه الطريقة بدعم من الزوج. هناك ثلاثة تعريفات للشريك أو الزوج في القانون الكندي.

  1. الزوج / الزوجة: زوجة قانونية وقانونية
  2. شريك القانون العام: شريك فی المعیشة
  3. شريك الزوجية: إنهم لا يعيشون في مكان ولكن لديهم علاقة زوجية.
  4. شريك يشمل الزوج أيضاً.

شروط دعم الزوجة:

  • لا يقل عن ۱۸ سنة.
  • القدرة على الحمایة المادیة لمدة ۳ سنوات، إذا كان الزوج غير قادر على هذا.
  • الإقامة في كندا.

الزوج أو الزوجة یکونون غیر متزوجین في لحظة الطلب.

الهجرة إلى كندا و الحصول على الإقامة الكندية و الجنسية من خلال الكفالة

هناك طريقة أخرى للهجرة إلى كندا من خلال الکفالة و الرعایة الكندية. هذا يعني أنه إذا نجح شخص ما في الحصول على بطاقة الجنسية الكندية، فيمكن أن یکفل شخص آخر. يجب أن يكون عمر هذا الشخص ۱۸ عاماً على الأقل. يمكن للراعي دعوة الزوج أو الطفل أو الأب أو الأم أو الأخت أو الأجداد أو الأعمام أو العمات أو الأشقاء أو الأخوة إلى كندا للإقامة الدائمة في كندا. بالطبع ، هذا هو الحال مع الزوجة بطريقة أخرى، ويمكن للشخص دعوة زوجته إلى كندا اذا کان یعيش في أي ولاية في كندا. في حالات أخرى، مثل الأشقاء والأشخاص المذكورين أعلاه، يجب أن يكون الكفيل قد عاش في واحدة من هذه المقاطعات.

الهجرة إلى كندا من خلال اللجوء

الهجرة إلى كندا من خلال اللجوء احد الطرق للهجرة الی کندا ولکن مؤسسة MIE لا توصی بهذه الطریقة و ایضاً لا توفر أی خدمات فی هذا المجال. الذين تم اختيارهم  للبرنامج ممن هربوا من منازلهم بسبب المصاعب التي لا يمكن تصورها وكثيراً ما أجبروا على العيش في مخيمات اللاجئين لعدة سنوات، و في وقت وصولهم، كانوا مدعومين من كندا ويعيدون بناء حياتهم. كندا، كعضو في المجتمع الدولي، تساعد في إيجاد حلول للديمقراطيات الناشئة من خلال ذلك. ولهذه الغاية، تربط كندا صلات وثيقة بمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين. يمكن اعتبار اللجوء أحد أساليب الهجرة إلى كندا، والتي ترتبط بالكثير من الصعوبات.

الهجرة إلى كندا و نفقات المعيشة و تكاليف الهجرة إلى كندا

تکلفة تأشیرة العمل:

تكلفة العامل الماهر: ۵۵۰ دولار للطالب الأصلي ، و ۵۵۰ دولار للزوج و ۱۵۰ دولاراً لكل طفل أقل من ۲۲ عاماً.

الفئة الداعمة: طلب الكفيل هو ۷۵ دولاراً، والشخص المدعوم هو ۴۷۵ دولاراً.

يجب على المتقدمين الذين يعتزمون البقاء في كيبيك التقدم للحصول على شهادة (CSQ) في كيبيك. تبلغ تكلفة هذه الشهادة ۳۹۰ دولاراً للطالب الأصلي و ۱۵۰ دولاراً للزوج و ۱۵۰ دولاراً لكل طفل.

يجب على جميع المهاجرين في كندا دفع بدل إقامة الدائمة قدره ۴۹۰ دولار للشخص الواحد.

تکالیف برنامج الهجرة:

تكلفة ترجمة: يجب ترجمة المستندات (مثل المؤهلات ووثائق العمل وغيرها) إلى الفرنسية أو الإنجليزية. يجب أن تتم هذه الترجمة بواسطة مترجم معتمد.

قد تضطر إلى التعرف على بيانات اعتمادك الأجنبية في كندا، والتي تسمى تقييم الائتمان، وتديرها مؤسسة معينة مثل الخدمات التعليمية العالمية. يكلف التقييم الرسمي حوالي ۱۱۵ دولاراً وأكثر.

إذا كنت من بلد لغته الرسمية ليست الإنجليزية أو الفرنسية، فأنت بحاجة إلى إثبات مهاراتك اللغوية. يعد إتقان اللغة أحد الخيارات الستة للعامل الماهر. يجب إجراء اختبارات الكفاءة اللغوية من قبل منظمة معتمدة من قبل مرکز المواطنة والهجرة، على سبيل المثال IELTS 265، Celpip 250 و TEF France 250  دولاراً.

الفحص الطبي إلزامي لكل مقدم طلب والشركات التابعة (الزوج ، والأطفال) ويجب أن يؤديه طبيب مدرج في قائمة الأطباء الكنديين. التكلفة التي تدفع عادة مرتين هي: مرة واحدة للزيارة ومرة ​​واحدة للأشعة السينية التي يتعين اتخاذها. تختلف التكاليف حسب البلد وحتى الموقع الجغرافي في بلد واحد. تختلف التكلفة بالنسبة للأطباء، وعادة ما تكون ۱۰۰ دولار لزيارة الطبيب و ۱۰۰ دولار للأشعة السينية.

الهجرة إلى كندا و الکلام النهایی

كما ترون، تختلف طرق الهجرة إلى كندا. تحدد ظروفك الآن ما هي أنسب طريقة للهجرة إلى كندا. کندا احد اکثر الدول استقبالاً للمهاجرین بسبب نسبة البطالة المنخفضة و ایضاً الجمعیة القلیلة بالنسبة عن مساحتها. فلهذا الحکومة الکندیة تسعی حتی تسهل للحصول علی الإقامة الکندیة من خلال أسالیب متنوعة. یمکن لکم ایها العزاء الإتصال بمستشارینا و الحصول علی الإستشارة المجانیة. ستكون مؤسسة MIE جنبك فی جميع مراحل الهجرة إلى كندا، ويمكنك الحصول على المشورة الكاملة بشأن جميع أنواع الهجرة إلى كندا من مستشارينا. يمكنك طرح جميع أسئلتك وتجاربك حول الهجرة إلى بلد كندا في قسم الأسئلة الشائعة. آمل أن يكون النص الخاص بطرق الهجرة إلى كندا ذا أهمية لك. قسم تعلیقات هذا المقال تحت تصرفك لطرح جميع أوجه الغموض والأسئلة الخاصة بك في أسرع وقت ممكن.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies