الاستثمار في بولندا

  • الاستثمار في بولندا و الشروط العامة

  • الاستثمار في بولندا و مقدمة لها

  • الاستثمار في بولندا من خلال تسجيل الشركة

  • الاستثمار في بولندا و الحصول على الإقامة و الجنسية

  • الاستثمار في بولندا و معايير الاستثمار

  • الاستثمار في بولندا و المستندات المطلوبة

  • الاستثمار في بولندا و الكلام النهايي

الاستثمار في بولندا و مقدمة لها

تمت مناقشة الحصول على الإقامة من خلال الاستثمار في بولندا و الهجرة إلى بولندا من خلال الاستثمار في هذا المقال. الحصول على الإقامة من خلال الاستثمار في بولندا هي إحدى الطرق لدخول الاتحاد الأوروبي والبقاء في أوروبا. نظرًا لأن بولندا عضو في اتحاد شنغن، فمن الممكن الحصول على الإقامة البولندية من خلال الاستثمار و الاستثمار في بولندا من خلال الهجرة إلى أوروبا. هناك طرق مختلفة للحصول على إقامة الدول من خلال الاستثمار عمومًا يمكن أن تشمل فئات الاستثمار الفرعية فيها تسجيل الشركات أو المساعدة الذاتية أو التمويل أو شراء العقارات أو شراء جواز السفر أو شراء الإقامة.

لسوء الحظ، لا يمكن الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار في بولندا في الوقت الحالي. على عكس بلدان مثل البرتغال وإسبانيا، لا تتأهل بولندا للحصول على تصريح إقامة عن طريق شراء عقار ولا تمنح تصريح إقامة. الطريقة الوحيدة للحصول على إقامة بولندية هي من خلال استثمار تسجيل الشركة، الذي لا يؤدي في حد ذاته إلى الحصول على تصريح إقامة من أجل الحصول على إقامة من خلال تسجيل شركة فردية، يجب أن يقدم الشخص نشاطًا تجاريًا نشطًا و مربحًا و أن يكون قادرًا على تقديم خطة عمل و بالتالي الحصول على إقامة في بولندا. يمكنك الاتصال بموسسة MIE الاستشارية و الحصول على استشارة مجانية عبر الهاتف.

الاستثمار في بولندا من خلال تسجيل الشركة

قد يتم التداول و الحصول على الإقامة البولندية من خلال الاستثمار بطرق مختلفة قد تكون مشابهة للدول الأعضاء الأخرى في الاتحاد الأوروبي. أنواع الشركات لبدء الأعمال التجارية و الحصول على الإقامة البولندية من خلال الاستثمار هي:

الشركات التجارية بما في ذلك:

  • الشركات (شركة محدودة و شركة مساهمة)
  • الشراكات (المشاركة العامة، الشراكة المهنية، الشراكة المحدودة، الشراكة المحدودة)
  • فروع شركة أجنبية
  • مكاتب تمثيلية لشركة أجنبية
  • النشاط التجاري الفردي (أيضًا كجزء من المشاركة المدنية)

ينص القانون البولندي على مبدأ حرية ممارسة الأعمال. هذا يعني أن لكل شخص حقوق متساوية في ممارسة الأعمال. ومع ذلك، لا يوفر هذا المبدأ الحرية المطلقة في ممارسة الأعمال التجارية. في هذا الصدد، من المهم تحديد حدود الموضوع (أي من يمكنه القيام بالأعمال) والوسائل (مثل متطلبات نوع معين من النشاط).

إذا قام المسجل بعمل جيد وقام به  و بموافقة على خطة العمل، سيتم منحه إقامة مؤقتة و قد يتم تمديدها لسنوات أخرى إذا استمرت الظروف. يمكنك التقدم بطلب للحصول على إقامة دائمة في بولندا عن طريق التقدم بطلب لاستثمار ما بعد التسجيل ودفع ضريبة ۵ سنوات. لبدء عمل تجاري و بدء شركة، يمكن القول أن هناك حاجة إلى ۱۰۰۰۰۰ يورو على الأقل لبدء نشاط تجاري.

الاستثمار في بولندا و الحصول على الإقامة والجنسية

عادة ما يكون تصريح الإقامة المؤقتة ۳ سنوات كحد أقصى

الترخيص المؤقت مسموح به فقط إذا كان مقدم الطلب مؤهلاً قانونًا.

يجب تقديم طلب الإقامة المؤقتة إلى السلطات الحكومية ذات الصلة قبل انتهاء مدة الإقامة القانونية.

قد تستغرق عملية التقديم ما يصل إلى شهرين بدون تعليق أو تأخير.

الاستثمار في بولندا و معايير الاستثمار

في السنة المالية الأولى ، يجب أن يكون لدى الشركة أكثر من ۱۲ أضعاف متوسط ​​الراتب لشهر واحد مقدم من المكتب المركزي للإحصاء في بولندا (GUS) خلال ۱۲ أشهر من تشغيله. يجب أن تكون الشركة أيضًا قادرة على توظيف ما لا يقل عن ۲ أشخاص بولنديين أو غير بولنديين يمكنهم العمل في بولندا دون تصريح عمل.

يجب على الشركة أيضًا إثبات أن لديها الشروط والتسهيلات اللازمة للوفاء بالمعايير اللازمة لمواصلة العمل و تلبية المتطلبات المذكورة أعلاه أو أنها قادرة على القيام بأنشطة مستقبلية تجمع رأس المال أو تنقل التكنولوجيا أو تقدم أنشطة جديدة و تقنيات مفيدة.

على الأجنبي الذي يرغب في الحصول على إقامة عن طريق الاستثمار في بولندا عن طريق تسجيل الشركة والاستثمار في بولندا إعداد المستندات التالية:

  1. المستندات الضريبية الفردية (والتي يجب تقديمها إلى مكتب الضرائب البولندي للعام السابق)
  2. شهادة تقديم الالتزامات المالية لخزانة الدولة المعتمدة من قبل مكتب الضرائب.
  3. عقد الشركة
  4. الميزانية العمومية وحساب الربح والخسارة الحالي
  5. ملخص النشاط التجاري الكلي

الاستثمار في بولندا و المستندات المطلوبة

إذا كان الغرض من الإقامة الأجنبية في بولندا هو ممارسة نشاط اقتصادي في البلاد، يتم منح تصريح الإقامة المؤقتة لممارسة الأعمال التجارية وفقًا للشروط التالية:

  • يجب أن يكون لدى الشخص تأمين صحي
  • لدى الشخص الخارجي مصدر دخل منتظم و يكفي لتغطية تكاليف المعيشة و تلك التي يدعمها أفراد الأسرة.
  • يجب أن يكون لمقدم الطلب موافقة من السلطات ذات الصلة في وكالة التوظيف للعمل في الأعمال ذات الصلة و يجب أن يكون هذا النشاط وفقا للقانون.
  • يجب تحديد مكان معين للعيش في هذا البلد.
الاستثمار في بولندا و الكلام النهايي

ينبغي القول إن الحصول على الإقامة البولندية من خلال الاستثمار لا يجب أن يتم بطرق متنوعة مثل النمسا و كندا و إسبانيا، من أجل الحصول على إقامة من خلال الاستثمار في بولندا، يجب عليها القيام بعمل جيد في هذا البلد، الذي يجب أن تتولى الإدارة. الموافقة على عمل و حكومة هذا البلد. نظرًا لعدم وجود رقم محدد لتسجيل الشركة، يجب إعداد ما لا يقل عن ۱۰۰۰۰۰ يورو لبدء عمل تجاري يمكنه الاستفادة و الحصول على الإقامة بهذه الطريقة.
يتطلب تسجيل شركة و الحصول على إلاقامة عن طريق الاستثمار في بولندا بهذه الطريقة إجراء بحث كافٍ في مجال مناقشة الخبراء، هي مناقشة متخصصة ينبغي أن يقوم بها محام متخصص من أجل اتخاذ جميع التدابير القانونية للحصول على إقامة عن طريق الاستثمار في بولندا و تم الحصول عليها بموجب قانون الإقامة. إذا كنت بحاجة إلى المشورة بشأن تسجيل شركة أو الحصول على إقامة من خلال الاستثمار في بولندا، فيمكنك الاتصال بموسسة MIE الاستشارية و لدينا والحصول على استشارة مجانية عبر الهاتف. يمكنك طرح جميع أسئلتك حول الحصول على إقامة بولندية من خلال الاستثمار والاستثمار في بولندا في قسم الأسئلة الشائعة و مشاركة تجاربك مع أحبائك الآخرين.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies