الإستثمار في ألمانیا

  • الإستثمار في ألمانيا وإدخال ألمانيا

  • الإستثمار في ألمانيا وبرامج الإستثمار

  • الإستثمار في ألمانيا ومتطلباتها

  • الإستثمار في ألمانيا والنقاط الرئيسية

  • الإستثمار في ألمانيا من خلال تسجيل الشركة

  • الإستثمار في ألمانيا وكسب الإقامة بهذه الطريقة

  • الإستثمار في ألمانيا والمستندات المطلوبة للحصول على التأشيرة الألمانية من خلال الإستثمار

الإستثمار في ألمانيا و مقدمة له

الإستثمار في ألمانيا و الهجرة إلى ألمانيا من خلال الإستثمار و الإستثمار في ألمانيا في هذه الورقة قيد المراجعة والتحليل العلمي. بالنظر إلى أن ألمانيا هي واحدة من أكثر البلدان الصناعية في العالم، فإن الإستثمار في هذا البلد يمكن أن يؤدي إلى نتائج رائعة إذا اخذت الاستشارة بذلك من محامي الهجرة. في هذه الورقة، نحاول تحديد النقاط المهمة للاستثمار في ألمانيا إلى جانب شروط الإقامة الألمانية من خلال الإستثمار. إذا كنت مهتمًا أيضًا بتوسيع نطاق عملك ، فاستعد معنا لتحليل الجوانب المختلفة للاستثمار في ألمانيا. يوفر طلب تأشيرة الإستثمار في ألمانيا فرصة خاصة للحصول على الجنسية الألمانية. خلقت ألمانيا توازنًا فريداً بين بناء اقتصاد ناجح والمحافظة عليه، بينما تحققت أيضاً رعایة المتعلمين والسعداء الذين يعيشون في وئام. لیس من المستغرب ان هنالک الکثیر یقبلون هذه الفوائد،ويمكن لبرنامج الإستثمار في ألمانيا تحقيق ذلك. يعتمد البرنامج على مخطط تأشيرة المستثمر الأمريكي، والذي يشجع المستثمرين الأجانب في الشركات القائمة أو على إنشاء صناديق جديدة، وسيحصل المستثمرون في نهاية المطاف على جوازات سفر وجنسية ألمانية.

الإستثمار في ألمانيا و إدخال ألمانيا

ألمانيا معترف بها كأكبر بلد في أوروبا من حيث عدد السكان و لديها أكبر اقتصاد في أوروبا الغربية، و لها نفوذ هائل في جميع أنحاء العالم. يُنظر إلى ألمانيا على أنها رئيس السلطة في الاتحاد الأوروبي و لها علاقة صحية مع التجارة العالمية. و قيل إن الفوائد قد تم تحريرها من قبل حاملي جوازات السفر الألمانية و أنشأت و صولاً مجانياً للحصول على تأشيرة دخول إلى ۱۷۷ دولة حول العالم. كانت ألمانيا تاريخياً أمة قوية و كانت دائماً موضوع الفن و العلوم و التكنولوجيا. الصحة الاقتصادية و مصداقية الدقة و التنظيم هي أيضا معنى للأمة الألمانية. أظهرت ألمانيا أيضاً القدرة على جذب أفضل جيرانها. أيضاً على سبيل المثال، تعتبر الإنتاجية السويسرية و الإبداع الإيطالي و إتقان الفن و الرومانية الفرنسية و الإسبانية و المكانة الهولندية متعددة الثقافات في ألمانيا جديرة بالملاحظة، و من الجدير بالذكر أن أخلاقيات العمل البريطانية قد امتدت أيضا إلى هذا البلد. ساعدت النصائح المقدمة أعلاه ألمانيا على أن تكون رائدة في النمو الاقتصادي و الأعمال، و احتلت المرتبة الرابعة في الاقتصاد العالمي، و من المتوقع أن تحتل اليابان المرتبة الثالثة. الإحصاءات العامة و الحقائق حول ألمانيا تظهر أكثر من ذلك. اللغة الرسمية لهذا البلد، اللغة الألمانية و عاصمتها برلين، هي أيضا أكبر مدينة في البلاد. ألمانيا جمهورية لها نظام قانوني قائم على القانون الروماني. العملة الرسمية لهذا البلد هي اليورو والدين هو الديانة المسيحية البروتستانتية المهيمنة. تبلغ مساحة ألمانيا حوالي ۳۵۷۱۶۸ كيلومتر مربع و يبلغ عدد سكانها حوالي ۸۲ مليون نسمة. الجو الدافئ صيف حار و شتاء بارد مع تساقط ثلوج. بلغ الناتج المحلي الإجمالي للفرد الواحد في السنة المالية ۲۰۱۶ حدود ۴۴ الف دولاراً.

الإستثمار في ألمانيا و برامج الإستثمار

وفقا لبرنامج فيزا الاستثمایة الولایات المتحدة، نسخ الإستثمار في ألمانيا في نفس المبادی توفير الحوافز لتشجیعEb-5 المستثمریین الأجانب لإقامة مشاريع جديدة أو استثمارات في الشركات لا تزال تستخدم المواطنين الألمان المستخدمة. المكافأة النهائية هي لمستثمر جواز سفر ألماني و الجنسية؛ إنها طريقة مختلفة للمواطنين من خلال استراتيجيات الإستثمار التي توفر جواز سفر للاستثمار المالي البحت.

الإستثمار في ألمانيا و متطلباتها

أهم شيء تقابله في ألمانيا هو أنه يمكنك القيام بذلك مالياً و هذا يتطلب المتقدمين لاستثمار مليون يورو و یمکن للمستثمر بدء عمل جديد أو قيادة عمل تجاري حالي إذا كان یستثمر في مشروع تجاري جديد، فسيتعين على هذه الشركة توفير ۱۰ وظائف جديدة للمواطنين الألمان إذا كان النشاط التجاري متاحًا بالفعل، فيجب على الشركة توظيف ۱۰ مواطنين ألمان بعد إنشاء العمل، يتأهل المتقدمون و أفراد أسرهم للحصول على تصريح إقامة ألمانية.

الإستثمار في ألمانيا و النقاط الرئيسية

●        يجب أن يكون لدى مقدم الطلب قدرة استثمارية تبلغ مليون يورو أو توجيه شركة تم إنشاؤها مسبقاً

●        يجب على مقدم الطلب خلق ۱۰ وظائف في الأعمال التجارية الجديدة أو استئجار ۱۰ مواطنين ألمان في شركتهم السابقة.

●        يمكن إدراج أفراد الأسرة المتقدمين في برنامج الإستثمار الألماني.

●        يمكن إكمال برنامج الإقامة و الجنسية الألماني بالكامل في غضون ۵ سنوات.

الإستثمار في ألمانيا من خلال تسجيل الشركة

الإستثمار في ألمانيا بناءً على قانون الإقامة الألماني (۲۱AufenthG) أو بمعنى قانون الإقامة الألماني، يمكن لرجال الأعمال أو المستثمرين المستقلين التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة عن طريق تأسيس شركة ألمانية أو استثمار ۳۵۰،۰۰۰ يورو على الأقل. أن تتخذ من قبل السلطات. الإستثمار العقاري هو ممكن أيضا في بعض الحالات.  ۲۱AufenthG يسمح لأصحاب العمل و موظفيهم بالحصول على تصريح إقامة من دول ثالثة. يمكن للمتقدمين التاليين التقدم بطلب للاستثمار في ألمانيا:

  • رجال الأعمال الأجانب الذين يرغبون في بدء عمل تجاري في ألمانيا.
  • رجال الأعمال الأجانب الذين يعتزمون إنشاء فروع في الخارج.
  • المستثمرینن الاحرار

إن مفتاح الحصول على تصريح إقامة ألماني كرجل أعمال هو أن العمل الذي تم إنشاؤه له تأثير إيجابي على الاقتصاد الألماني، أي أن هناك مصلحة اقتصادية أو حاجة إقليمية للعمل. المستثمرون الأجانب مؤهلون للحصول على تأشيرة و تصريح إقامة مؤقتة في ألمانيا بعد الإستثمار في عمل تجاري. مدة الإقامة عادة ما تكون سنتين أو ثلاث سنوات يمكن تجديدها. بعد ثلاث سنوات من السکن، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة في ألمانيا. لا يشترط أيضًا الإقامة الدائمة في ألمانيا، ولكن يجب أن تستمتع بها مرة واحدة في العام.

الإستثمار في المانیا و كسب الإقامة بهذه الطريقة

تأشيرة العمل الألمانية هي تأشيرة هجرة قصيرة الأجل تسمح لمالكها بدخول ألمانيا لمدة ۹۰ يومًا خلال فترة ۶ أشهر والبقاء هناک، و للسماح لهم بحضور الاجتماعات والتوقيع ، و … .
هناك عدد من المتطلبات، ليس فقط للحصول على تأشيرة أعمال ألمانية، ولكن أيضًا لجميع أنواع التأشيرات الألمانية التي ستحتاج إلى مواجهتها قبل أن تتمكن من الحصول على تأشيرة للحصول على تصريح لدخول ألمانيا.

الإستثمار في ألمانيا و المستندات المطلوبة للحصول على التأشيرة الألمانية من خلال الإستثمار

  • نموذج طلب تصريح إقامة قصير الأجل مستوفى بالمعلومات الصحيحة المطابقة للوثائق الأخرى. يجب طباعة النموذج مرتين و يجب توقيع كل نسخة في النهاية.
  • نشرة معلومات دقيقة
  • صورتان متطابقتان – من الأشهر الثلاثة الماضية و وفقاً للمعايير المحددة التي يجب مراعاتها بدقة.
  • جواز سفر وطني ساري المفعول – الصلاحية بعد ثلاثة أشهر من إقامتك المخطط لها في ألمانيا و منطقة شنغن بأكملها.
  • نسخة من صفحة جواز السفر (حجم نسخة A4)
  • تأمين السفر: وثيقة تثبت حصولك على تأمين صحي يغطي ما لا يقل عن ۳۰،۰۰۰ يورو في حالة وقوع حادث أو مرض والعودة إلى البلد في حالة الوفاة. يجب أن يغطي التأمين منطقة شنغن بأكملها و ليس ألمانيا فقط.
  • خطة السفر – التي تشمل حجوزات الرحلات الجوية وتذاكر السكك الحديدية أو وسائل النقل الأخرى التي تنوي استخدامها للوصول إلى ألمانيا.
  • إثبات لمكان إقامتك لإقامتك في منطقة شنغن، و التي يمكن أن تكون بمثابة حجز فندقي (بالتفصيل، بما في ذلك العنوان و رقم الهاتف و البريد الإلكتروني للفندق)، أو دعوة من المضيف للبقاء في ألمانيا تشير إلى أنهم يرحبون بك طوال الفترة. إقامتك في ألمانيا
  • إثبات الحالة المدنية: شهادة الزواج، شهادة ميلاد الطفل، شهادة وفاة الشاهد، إذا لزم الأمر
  • إثبات الحالة المالية
  • إذا كان موظفا: فاتورة لأكثر من ثلاثة أشهر / عقد عمل
  • إذا كانت الوظيفة مستقلة: شهادة ملكية أو دليل آخر على الملكية (إثبات ملكية الأرض، إثبات دخلها، إلخ).
  • معدل دوران حسابك المصرفي من الأشهر الثلاثة الماضية.
  • دعوة من شركاء الأعمال في ألمانيا باللغة الإنجليزية أو الألمانية (للخدمات الاستشارية: يرجى تقديم خطاب تأكيد من العميل الألماني) مع تفاصيل الدعوة و تاريخ ووجهة الرحلة مع الجدول الزمني المحدد لاجتماعات العمل أو الدورات التدريبية (يوم الجدول الزمني اليومي)
  • جدولة اجتماعات عملك (فقط للإقامات التي تزيد عن ۳۰ يومًا)
  • خطاب للشركة مع برنامج السفر بالكامل (سجل السفر)، مع الإشارة إلى وضعك و مدة خدمتك و تاريخ الرحلة و وجهة الرحلة، و ما إذا كان صاحب العمل يغطي تكاليفك.
  • شهادة تسجيل الشركة
  • تبلغ تكلفة التأشيرة في ألمانيا ۶۰ يورو و يجب على كل متقدم الدفع للحصول على تأشيرة.
  • يرجى ملاحظة أنه لن يتم رد رسوم التأشيرة إذا تم رفض التأشيرة و تم تغيير الرسوم في أي وقت.
  • بشكل عام، تستغرق عملية طلب التأشيرة ۱۰ إلى ۱۵ يومًا لتتم معالجتها.
  • تعتمد صلاحية تأشيرة العمل الألمانية على إصدار السفارة لها. يمكن أن تكون تأشيرة عملك أحد هذين النوعين:
  • الدخول مرة واحدة فقط: يسمح لك هذا النوع بالدخول إلى ألمانيا مرة واحدة فقط في عدد الأيام التي حصلت فيها على تأشيرة، أي ۱۰ أيام.
  • إدخالات متعددة: تسمح لك بالدخول إلى ألمانيا أكثر من مرة في ألمانيا لأكثر من مرة في ألمانيا خلال فترة معينة، على سبيل المثال، من ۱ يناير إلى ۱ مايو، بعدد محدود من الأيام، أي ۲۰ يوماً. قد يكون لديك أيضاً تأشيرة سارية لمدة سنة واحدة. في هذه الحالات، يجب أن تكون حريصاً على عدم انتهاك قاعدة التسعين يوماً كل ۶ أشهر و التي بموجبها ستقوم بالسفر إلى ألمانيا في أي وقت، عليك فقط العودة و العد إذا كان أكثر من ۹۰ يومًا في  ۱۸۰ يوماً الماضية في شنغن انت بقيت.
الإستثمار في ألمانيا و کلام النهایي

کما هو مذكور في المقالة، يعد إطلاق مشروع تجاري في ألمانيا والإستثمار في ألمانيا عملية خطوة بخطوة، ويجب تقديم المستندات وتقديمها إلى السلطات المختصة. مطلوب مزيد من الوثائق عند التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة من خلال الإستثمار في ألمانیا. يجب أن تضع في اعتبارك أن الإستثمار في ألمانيا يكلف الكثير، ولكنه يمكن أن يوفر لك ظروفًا جيدة جدًا. تتمثل النقطة الأكثر أهمية في إنشاء مشروع تجاري في ألمانيا في الحصول على خطة عمل جيدة وما يسمى BUSINESS PLAN، بحيث يمكن الدفاع عنها. في MIE، نتفهم مراحل العديدة من هذه العمليات، ويمكننا أن نكون مستشاروك الموثوق بهم في الهجرة بمساعدة محامين محترفين في هذه العملية. مع أكثر من ۱۵ عامًا من الخبرة في مجال الهجرة وخبرات الاستثمار الدولية، فإن مؤسسة MIE الإستشاریة على استعداد لإرشادك خلال كامل مسار الإستثمار في ألمانيا. يمكنك الاتصال بمستشارينا في مکاتبا في انحاء العالم و الحصول علي الإستشارة مجانًا. من المأمول أن تكون هذه المقالة في مجال الإستثمار في الألمانیا ذات فائده لكم ایها الأعزاء.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies