إقامة فنلندا

  • إقامة فنلندا و مقدمة لها

  • إقامة فنلندا و الشروط العامة

  • إقامة فنلندا و طرقها المختلفة

  • إقامة فنلندا و التدابیر المطلوبة

  • شروط الحصول على إقامة فنلندا لزیارة العائلة

  • إقامة فنلندا من خلال العمل

  • تصريح إقامة فنلندا الدائمة

  • شروط الحصول على إقامة فنلندا

  • إقامة فنلندا و الحصول على الجنسية الفنلندیة

إقامة فنلندا و مقدمة لها

الحصول على إقامة فنلندا، و الهجرة إلى فنلندا، و الحصول على إقامة فنلندا و المواطنة الفنلندية يتم تحليلها في هذه الورقة. يمكن الحصول على إقامة فنلندا عند الهجرة إلى فنلندا بناءً على مشورة محامي الهجرة، و يمكن القيام به بعدة طرق. كما هو الحال مع البلدان الأخرى، هناك عادة ستة طرق للحصول على إقامة فنلندا. يمكن أن يكون الاستثمار في فنلندا أو شراء العقارات في فنلندا وسيلة للحصول على إقامة فنلندية. قد تكون شروط الحصول على الجنسية الفنلندية من خلال الدراسة في فنلندا أو العمل في فنلندا أو عن طريق تسجيل شركة في فنلندا أو دافع الضرائب الفنلندي وسيلة للحصول على الإقامة الفنلندية. هل ولادة طفل في فنلندا أو زواج في فنلندا يؤدي إلى البقاء في فنلندا؟ تحاول هذه المقالة تقديم شرح كامل لكيفية الحصول على تصريح إقامة فنلندي لمساعدة المتقدمين الذين يسعون للحصول على الجنسية الفنلندية. للحصول على إقامة فنلندا، عليك أن تعرف ما يكفي عن طرق الإقامة المختلفة و كيفية معالجتها. تتنوع الحياة و الدراسة و العمل في فنلندا في نطاقها، و يمكن أن يكون الاهتمام بكل واحد دليلاً جيداً للهجرة. كيفية الحصول على تصريح إقامة دائمة في فنلندا بالإضافة إلى الحصول على مجموعة متنوعة من مساكن A و B و P في فنلندا، و قد تمت مراجعة هذه المقالة.

إقامة فنلندا و الشروط العامة

إذا كنت تنوي إقامة فنلندا لأكثر من ۹۰ يوماً خارج الاتحاد الأوروبي، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة فنلندا. إذا كنت تخطط للعمل في فنلندا، حتى إذا كانت إقامتك أقل من ۹۰ يوماً، فيجب أن يكون لديك تصريح إقامة. يجب على مقدم الطلب التقدم للحصول على تصريح إقامة بنفسه شخصياً و لا يمكن لأي شخص آخر التقدم بطلب للحصول على إقامة فنلندا، على سبيل المثال، لا يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة لزوجتك أو موظفك.
إذا كنت مواطناً في دولة عضو في الاتحاد الأوروبي أو أيسلندا أو ليختنشتاين أو النرويج أو سويسرا، فلست بحاجة إلى الحصول على تصريح إقامة فنلندا، لكن يجب عليك تسجيل حق إقامتك في فنلندا. إذا انتهت صلاحية تصريح الإقامة الأول الخاص بك ولكنك تريد الإقامة في فنلندا، فتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة فنلندا الدائمة أو تصريح إقامة دائمة في الوقت المناسب. يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة جديد قبل التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة جديد قبل انتهاء صلاحية تصريح الإقامة الحالي. يجب إرسال طلب إقامة جديد في الوقت المناسب قبل انتهاء صلاحية الترخيص السابق.
إذا كنت في فنلندا، يُقترح أن تقوم بعمل فيديو عن دليل خطوة بخطوة لاختيار طريق الهجرة، لأن هذا الفيديو يصف كل ما هو مطلوب للهجرة إلى فنلندا و الحصول على إقامة فنلندا.

إقامة فنلندا و طرقها المختلفة

عندما تتقدم بطلب للحصول على تصريح الإقامة الأول في فنلندا، يعتمد إستمارة الطلب المناسب على سبب دخولك فنلندا. هذه الأسباب يمكن أن تكون على النحو التالي:
• العمل في فنلندا
• انتقل إلى فنلندا للانضمام إلى أفراد الأسرة
• الدراسة في فنلندا
• الهجرة أو عكس الهجرة
• القدوم إلى فنلندا لأسباب أخرى
• تصريح إقامة لضحية الاتجار بالبشر
عند التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة فنلندا، يجب عليك الامتثال لقانون الرعايا الأجانب في فنلندا. يتم عكس الأساس الأكثر شيوعاً للحصول على تصريح إقامة، والدراسة، والعمل، والعمل الحر، والعلاقات الأسرية في فنلندا، والهجرة. إذا لم تكن متأكداً من إستمارة الطلب الذي يجب عليك استخدامه، فانتقل إلى Application Immersion Finder في فنلندا. إذا كنت قد حصلت بالفعل على تصريح إقامة و ترغب في الإقامة في فنلندا، فتقدم بطلب لتمديد تصريح إقامة فنلندا بعد نهاية الدورة.

إقامة فنلندا و التدابیر المطلوبة

ما عليك القيام به من أجل الحصول على إقامة فنلندا و الهجرة إلى فنلندا هي كما يلي:
• تأكد من توفر الشروط اللازمة للحصول على تصريح إقامة فنلندا.
• تأكد من أن لديك جميع المرفقات التي تحتاج إليها. إذا لزم الأمر، قم بترجمتها و شرعها.
• املأ نموذج الطلب الخاص بك.
• تقدم بطلب للحصول على إلكترونياتك عند مدخل الخدمة الإلكترونية (في السفارة أو القنصلية) أو في مركز خدمات الهجرة الفنلندية.
• إذا كنت في الخارج، فقم بزيارة السفارة أو القنصلية في فنلندا. إذا كنت حالياً في فنلندا، احجز موعداً في مركز خدمات الهجرة الفنلندية.
• انتظر النتيجة. سيقوم موظفو مصلحة الهجرة في فنلندا بالاتصال بك إذا لزم الأمر.

شروط الحصول على إقامة فنلندا لزیارة العائلة

إذا كانت عائلتك تعيش في فنلندا و ترغب أيضاً في العيش معهم، فأنت بحاجة إلى تصريح إقامة استناداً إلى العلاقات الأسرية. إذا لم يكن لديك تصريح إقامة، فيمكنك زيارة فنلندا والحصول على ۹۰ يوماً بحد أقصى. للزيارة، تحتاج عادةً إلى تأشيرة. يتم رعاية أفراد عائلتك الذين يعيشون في فنلندا. لا يمكن للكفيل التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة فنلندا. عليك أن تفعل ذلك بنفسك. يجب أن تعيش مع كفيلك للحصول على تصريح إقامة.
لا يمكن لجميع الأقارب العمل كداعمين، لأن قانون فنلندا يعرف بعض الأفراد كأفراد في العائلة. مفهوم الأسرة في فنلندا حساس للغاية بالنسبة للبلدان الأخرى. أفراد عائلة المواطن الفنلندي هم:
• الزوج
• شريك مسجل
• شريك مشترك
• الطفل المصاحب دون سن ۱۸
• الأولاد

إقامة فنلندا من خلال الهجرة المعکوسة

تعني إعادة الهجرة أو الهجرة العكسية هجرة الأشخاص من أصل فنلندي. في ظروف خاصة، يجوز منح هؤلاء الأشخاص تصريح إقامة فنلندا دون أي مجال عمل آخر، مثل العمل أو التعليم.
• أنت مواطن فنلندي سابق
• لقد ولدت من مواطن فنلندي
• لقد خدمت في الجيش الفنلندي خلال الأعوام ۱۹۳۹-۱۹۳۹
في فنلندا، الشخص الذي يعجبك غير معروف بأفراد عائلتك. ومع ذلك، يمكن للشخص الذي يعجبك الحصول على تصريح إقامة لسبب آخر. لا يحتاج مواطنو الاتحاد الأوروبي إلى تصريح إقامة فنلندا. يختلف التعريف القانوني لأفراد عائلة مواطني الاتحاد الأوروبي أيضاً. اقرأ المزيد على صفحة التسجيل في الاتحاد الأوروبي.

إقامة فنلندا من خلال العمل

إذا كنت تخطط للعمل أو أن تصبح رجل أعمال في فنلندا، فعادة ما تحتاج إلى تصريح إقامة. إذا كنت تعمل بدون تصريح إقامة، فقد تتم معاقبتك بالغرامة. من الأفضل معرفة المزيد عن الشروط التي لا تحتاج فيها إلى تصريح إقامة. إذا كنت تتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة للعمل، فإن تصريح الإقامة الذي يجب عليك استخدامه يعتمد على نوع عملك أو نوع عملك. إذا تم تعليم شخص ما في فنلندا، فيمكنه التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة للبحث عن وظيفة في فنلندا. إذا كنت قد حصلت بالفعل على تصريح إقامة لسبب آخر، فقد يتضمن تصريح إقامتك الحق في العمل. إذا كان تصريح الإقامة الخاص بك يتضمن الحق في العمل، فأنت لا تحتاج عادة إلى ترخيص منفصل للعمل.
عند التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة للعمل في فنلندا، تجدر الإشارة إلى أن هناك طلبات إقامة خاصة لأنواع معينة من العمل. إذا لم يكن لديك طلب عمل محدد لسكنك الخاص، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح عمل للحصول على تصريح إقامة. سيقرر مكتب التوظيف و التنمية الاقتصادية طلبك. إذا تقدمت بطلب للحصول على وظيفة للعمل في فنلندا، يجب أن تتلقى راتبك عن العمل. يجب أن تكون هذه الحقوق كافية لدعمك طوال مدة الإقامة.

تصريح إقامة فنلندا الدائمة

تصريح الإقامة الدائمة الفنلندية ساري المفعول حتى إشعار لاحق. وبعبارة أخرى، صلاحيتها ليست محدودة. قد يكون الإقامة الدائمة للمواطن الفنلندي في الحالات التالية:
لقد عشت باستمرار في فنلندا لمدة أربع سنوات مع تصريح إقامة دائمة (ترخيص)؛ و لا تزال هناك متطلبات لمنحك تصريح إقامة دائمة.
بداية الإقامة لمدة أربع سنوات في فنلندا هي كما يلي:

عندما تصل إلى فنلندا، إذا كان لديك تصريح إقامة دائمة عند وصولك إلى فنلندا؛ أو
في اليوم الأول من إقامتك الدائمة، تقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة فنلندا الدائمة؛ أو
في يوم وصولك إلى فنلندا، إذا كنت قد حصلت على تصريح الإقامة الدائمة الخاص بك على أساس اللجوء أو الحالة الفرعية.
يجب أن تكون قادراً على الحصول على تصريح إقامة دائمة للحصول على تصريح إقامة فنلندا الدائمة. لا يمكن لدائرة الهجرة الفنلندية أن تمنحك تصريح إقامة دائمة إلا إذا كانت لديك الشروط اللازمة للإقامة الدائمة (رخصة). في معظم الحالات، تكون شروط الحصول على تصريح إقامة دائمة هي نفسها التي تنطبق على تصريح الإقامة السابق.

شروط الحصول على إقامة فنلندا

باختصار، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة دائمة في مناطق جديدة. ضع في اعتبارك أنه يجب عليك توفير متطلبات تصريح الإقامة الذي تتقدم بطلب للحصول عليه. على سبيل المثال، يمكنك الحصول على تصريح إقامة فنلندا الدائمة بناءً على عائلتك أو عملك.
إذا ارتكبت جريمة في فنلندا، يحظر عليك الحصول على تصريح إقامة دائمة. يجب أن يكون تصريح الإقامة الدائمة صالحاً عند التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة دائمة. يجب أن تتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة دائمة قبل انتهاء تصريح الإقامة السابق. تقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة دائمة عندما يكون لديك تصريح إقامة لمدة أربع سنوات لمدة ثلاثة أشهر فقط. إذا تقدمت بطلب للحصول على تصريح إقامة دائمة بعد إصدار تصريح إقامة، فلن تتمكن من الحصول على تصريح إقامة دائمة. في مثل هذه الحالات، يمكنك طلب ترخيص ممتد جديد.
يمكنك الإقامة بشكل قانوني في فنلندا أثناء عملية التقديم وعملية الاستئناف. إذا كانت خدمات الهجرة الفنلندية لا تسمح لك بالبقاء بشكل دائم، فسيقوم مكتب الهجرة بالنظر فيما إذا كان بإمكانه منحك تصريح إقامة جديد. بعد تمرير تصريح الإقامة السابق و تحويله إلى تصريح إقامة دائمة، لا يُسمح لك بمواصلة العمل. لديك الحق في العمل غير المحدود بعد حصولك على تصريح إقامة دائمة.

إقامة فنلندا و الحصول على الجنسية الفنلندیة

نجل مواطن فنلندي، من خلال والديه، يحصل على جنسية فنلندا (مبدأ الدم). خدمات الهجرة الفنلندية تمنح الجنسية الفنلندية بناءً على طلب الجنسية الفنلندية. بالنسبة لمقدم الطلب، فإن طريقة الإعلان هي وسيلة سريعة و أرخص لتصبح مواطناً فنلندياً. يمكن الحصول على جنسية فنلندا من خلال:
• طفل مولود من رجل فنلندي بالخارج و بدون زواج
• طفل قابل للتكيف بين سن ۱۲ و ۱۷
• مواطن سابق من الفنلندا
• مواطن من شمال أوروبا
• شاب يتراوح عمره بين ۱۸ و ۲۲ سنة و عاش في فنلندا إلى الأبد.
إذا كنت لا تنتمي إلى أي من هذه المجموعات، يمكنك الحصول على الجنسية الفنلندية حسب الطلب و تسمى هذه العملية NATURALIZATIONيجب أن تحصل على الشروط اللازمة للأهلية لتصبح مواطناً:
• الهوية قد ثبت
• مهارات لغوية كافية
• فترة الإقامة كافية
• سلامة
• أداة الدعم
• الوفاء بالالتزامات المدفوعة
فنلندا تقبل العديد من الوظائف. بمعنى آخر، قد يكون مواطن فنلندا أيضاً مواطناً في بلد آخر. حتى إذا كان المواطن الفنلندي لديه أكثر من جنسية، فإن السلطات الفنلندية تعتبره مواطناً فنلندياً في فنلندا و خارجها. و مع ذلك، فإن السلطات في البلدان الأخرى قد لا تعتبره بالضرورة مواطناً فنلندياً، لأن كل دولة لا تقبل عدداً من الوظائف.

إقامة فنلندا و الکلام النهایي

إذا كنت تخطط للهجرة إلى فنلندا، ففكر في مقارنة جميع طرق الهجرة و الحصول على إقامة فنلندا مع دول أخرى مثل النمسا و الدنمارك. يُقترح تنزيل جميع المقالات المتعلقة بالهجرة إلى فنلندا و الحصول على إقامة فنلندا باستخدام الكلمة مؤسسة MIE الإستشاریة علی الغوغل و زيادة مستوى المعلومات الخاصة بك. يمكنك أيضاً إثارة كل الشكوك حول حصولك على الجنسية و المواطنة الفنلندية في قسم الأسئلة الشائعة و الحصول على إجابة لسؤالك في أسرع وقت ممكن. حول طرق فنلندا للحصول على إقامة فنلندا بعدة طرق، بما في ذلك الدراسة في فنلندا، العمل في فنلندا، الاستثمار في فنلندا و طرق أخرى للهجرة إلى فنلندا مع المستشارين القانونيين في مؤسسة MIE الإستشاریة حول العالم أو مع فرع المركزي في فيينا، النمسا، مباشرة و الحصول على الإستشارة بشأن التفاصيل عن كيفية الحصول على إقامة فنلندا. من المأمول أن يكون المقال المتعلق بالحصول على إقامة فنلندا موضع اهتمام لك.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies