إقامة روسية

  • إقامة روسية والمقدمة

  • إقامة روسية و الجنسية الروسية والجنسية المزدوجة

  • إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الولادة والزواج

  • إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال العمل

  • إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الدراسة

  • إقامة روسية و شروط الإقامة على أساس الدائم

  • إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الاستثمار

  • إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال اللجوء

  • إقامة روسية و تكاليف المواطنة

  • إقامة روسية و کلام النهایی

إقامة روسية و المقدمة

يجب تحليل طرق الحصول على إقامة روسية وطرق الهجرة إلى روسیة وشروط الحصول على الجنسية والإقامة في روسية، بسبب العدد الكبير من المتقدمين للهجرة إلى البلاد. هناك العديد من الأسئلة حول طرق الحصول على إقامة روسية، والتي سنناقشها لاحقًا. تعد دولة روسية الشاسعة واحدة من أكثر الدول السياحية جمالًا في العالم، ويرغب الكثير من الناس في الإقامة الدائمة في روسية كل عام، ولكل منها ظروفها الخاصة، والتي سنشير إليها في هذا المقال.

للحصول على إقامة دائمة في روسية  أو الجنسية الروسية، لديهم إقامة قانونية في روسية مع تصريح إقامة أذن الروسية (باستثناء مواطني روسية البيضاء واللاجئين من تركمانستان وتلك المهارات تأشيرة الهجرة مع وصول عالية جدا عن طريق الدخول الى الروسية تعتبر تصاريح إقامة مؤقتة ومحدودة التراخيص الحكومية وفئات معينة من المقيمين الأجانب. تصدر كلا ترخيص دائم وجواز سفر روسية المسموح به من قبل وزارة الهجرة روسية (GUVM).

  • ما هي طرق الحصول على اقامة روسية عند الهجرة إلى روسية في عام ۲۰۱۹ بعد الحصول على محام للهجرة؟
  • كيف يمكن الحصول على إقامة روسية ۲۰۱۹ من خلال الاستثمار في روسية أو شراء العقارات في روسية ؟
  • ما هي شروط الحصول على الجنسية الروسية من خلال الدراسة في روسية أو العمل في روسية ؟
  • هل تسجيل شركة في روسية أو نظير مالي في روسية هو وسيلة للحصول على إقامة روسية؟
  • كيف ستؤدي الدراسة في روسية إلى الإقامة الروسية؟
  • ما هي تكلفة الدراسة في روسية ؟
  • هل ولادة طفل في روسية أو زواج في روسية يؤدي إلى اقامة روسية؟

يحاول معهد MIE تقديم إجابة كاملة عن الأسئلة المذكورة.

إقامة روسية و الجنسية الروسية والجنسية المزدوجة

الحصول على الإقامة الروسية من خلال القبول (الجنسية الروسية من خلال الشرعية (عملية مشتركة))

مع الولادة

بالتجنس (أو عملية مشتركة أو مبسطة)

مع استعادة الجنسية للمواطنين الروس السابقين

يمكن للمواطنين الأجانب المقيمين في روسية التقدم بطلب للحصول على الجنسية الروسية إذا قبلوا الشروط التالية:

الأشخاص الذين لديهم تصريح إقامة روسية الدائمة سارية المفعول

الأشخاص الذين عاشوا في روسية لمدة خمس سنوات كمقيمين دائمين (دون فترة يعيشون خارج روسية أكثر من ۳ أشهر في السنة)

الأشخاص الذين تخلوا عن بلد جنسيتهم (باستثناء الدول ذات اتفاقيات الجنسية المزدوجة مع روسية) ويمكنهم تقديم المستندات الأساسية للغة الروسية

يمكن تخفيض شروط الإقامة الدائمة لروسية إلى سنة واحدة للمجموعات التالية:

أولئك الذين دخلوا روسية من خلال التأشيرات المهنية

أولئك الذين حصلوا على حق اللجوء

جنسية روسيا من خلال الشرعية (عملية بسيطة)

ويمكن لبعض الناس الأجنبية في أقرب وقت أقلية دائمة تحولت روسية إلى أن تكون الجنسية الروسية. وتشمل الموضوعات:

  • هل لديك أحد الوالدين على الأقل وهو مواطن روسي يعيش في روسيا.
  • كان مواطناً سوفيتياً سابقاً في الاتحاد السوفيتي ، لكنه لم يقبل جنسية أي اتحاد سوفييتي سابق.
  • مواطنو الاتحاد السوفيتي السابق، الذين حصلوا بعد عام ۲۰۰۲ على التعليم الروسي أو الثانوي أو التعليم العالي.
  • ولدوا المواطنين السوفيات في روسية السوفياتية
  • على الأقل ۳ سنوات قد تزوجت مواطن روسي
  • لديهم إعاقة ولديهم طفل قادر، وهو مواطن روسي
  • الأشخاص ذوو الإعاقة هم من الاتحاد السوفيتي السابق
  • هم من الاتحاد السوفيتي السابق ويعيشون في روسية في ۱ يوليو ۲۰۰۲
  • قدامى المحاربين في الحرب العالمية الثانية الذين كانوا مواطنين من الاتحاد السوفياتي السابق
  • الطفل أو الشخص المعاق مع الوصي القانوني الذي هو مواطن روسي

عودة الجنسية الروسية المفقودة

يمكن للمواطنين الروس السابقين الذين فقدوا جنسيتهم الروسية طواعية إعادة تعيين جنسيتهم الروسية بعد ثلاث سنوات في روسية. لدى روسية أيضًا اتفاقية دولية مشتركة مع بيلاروسيا وكازاخستان وقرغيزستان، والتي تمكن مواطني هذه الدول من التقدم بطلب للحصول على عملية بسيطة من الجنسية الروسية.

يتم تقديم طلبات الجنسية الروسية من خلال GUVM. قبل التقدم بطلب للحصول على الجنسية الروسية وفقًا للقانون، يجب عليك طلب وكالة مفوضة برفض الجنسية في بلدك. يتم تقديم هذا الطلب فقط من خلال السيطرة الكاملة على الجنسية الروسية.

إجراءات ووثائق عودة الجنسية والإقامة في روسية

يجب تقديم طلب للحصول على الجنسية الروسية من خلال GUVM مع الوثائق ذات الصلة، بما في ذلك:

  • دليل على قدرة اللغة الروسية
  • إثبات الدخل
  • طلب رفض الجنسية الحالية

في حالة نجاح طلب الجنسية الروسية الخاص بك، سيتم إصدار جواز سفر روسي (يتم استبداله ببطاقة هوية المواطن في عام ۲۰۱۹) ويحق لهم التقدم للحصول على جواز سفر روسي للسفر الدولي. جواز السفر الروسي صالح لمدة ۱۰ سنوات. يمكن أن تستغرق القرارات المتعلقة بطلبات الحصول على الجنسية الروسية مدة تصل إلى عام واحد ويتخذها مكتب رئيس الاتحاد الروسي. تعمل التطبيقات من خلال عملية بسيطة تصل إلى ۶ أشهر ويتم إعدادها بواسطة GUVM. إذا تم رفض طلبك للحصول على مواطن روسي، فيمكنك الاستئناف من خلال المحكمة. يجب عليك الاتصال بالمكتب المحلي لـ GUVM للحصول على معلومات.

الجنسية المزدوجة في روسيا

الجنسية المزدوجة لروسية قضية معقدة. تسمح لك روسية رسميًا بالحصول على جنسية مزدوجة. يوجد في روسيا معاهدتان مزدوجتان للجنسية مع دولتين فقط – طاجيكستان وتركمانستان – تُعامل فيها جنسية كلا البلدين على قدم المساواة. التغييرات الأخيرة في القانون تعني أن المواطنين الروس الذين يحتاجون إلى جنسية مزدوجة في الخارج سيبلغون GUVM المحلي خلال ۶۰ يومًا. إذا أصبحت مواطناً روسياً خلال جنسيتك، فيجب عليك احترام جنسية بلدك أثناء التقدم بطلب للحصول على الجنسية الروسية. قد يوفر لك ذلك أسبابًا لتفقد جنسيتك بشكل دائم، وفقًا للقوانين التي تحكم الجنسية. إذا كنت مهتمًا، فيجب عليك الاتصال بسلطات بلدك.

 

إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الولادة والزواج

في حالة تطبيق أي مما يلي، يمكن للطفل التقدم بطلب للحصول على الإقامة الروسية بالولادة:

كلا الوالدين مواطنان روسيان (أو آباء أحد الوالدين)

أحد الوالدين مواطن روسي والآخر غير مثمر

أحد الوالدين هو مواطن روسي والآخر مواطن أجنبي، إذا وُلد الطفل في روسية

أحد الوالدين هو مواطن روسي والآخر مواطن أجنبي، إذا وُلد الطفل خارج روسية وجنسية أي بلد أجنبي

كلاهما أبوان أجنبيان يعيشان في روسية ، إذا وُلد الطفل في روسية ومنح جنسية أي بلد أجنبي.

لا يوجد والد في روسية لطفل، إذا كان عمره أقل من ۶ أشهر

يمكن لأولئك الذين يتقدمون بطلب للحصول على الجنسية الروسية القيام بذلك بعد خمس سنوات من الإقامة في روسية، ولكن إذا تزوج شخص من مواطن روسي، فيمكنه القيام بذلك فورًا بعد الحصول على إقامة مؤقتة.

إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال العمل

تحتاج إلى عرض عمل للحصول على إقامة روسية من خلال العمل. للحصول على تأشيرة روسية، يجب على الشركة التي تدعوك إعداد مجموعة من المستندات على النحو التالي.

  • حصة الهجرة لعضوية العمال الأجانب
  • تنطبق على خدمات التوظيف الحكومية
  • تصريح عمل للعمل في روسية
  • تكلفة تأشيرة العمل عادة ما تكون ۱۹۰ دولار. أولئك الذين لديهم إقامة روسية دائمة لا يتعين عليهم العمل من أجل العمل. للعمل في روسية والحصول على إقامة روسية من خلال العمل، يمكنك تنزيل المقالات ذات الصلة بكلمة MIE على Google.

إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الدراسة

تحتاج إلى جواز سفر وتأشيرة للدراسة في روسيا. البلدان التي لا تحتاج إلى تأشيرة طالب هي كما يلي.

أذربيجان

روسيا البيضاء

كازاخستان

قرغيزستان

مولدوفا

طاجيكستان

أوكرانيا

أرمينيا

أوزبكستان

المؤهلات المطلوبة للحصول على تأشيرة طالب هي كما يلي.

جواز سفر

دعوة رسمية من روسيا

نموذج الطلب

صور

حالة الجسم الصحي

بالنسبة للمتقدمين الذين تقل أعمارهم عن ۱۸ عامًا، يتم منح الموافقة لأولياء الأمور للسفر

بالنسبة للدورات الطبية، تكون الظروف مكتملة بحيث تكتمل الدورة التدريبية لمدة تسعة أشهر ويمكن أن يتبعها امتحان للقبول.

إقامة روسية و شروط الإقامة على أساس الدائم

يعتبر تصريح الإقامة الدائمة الروسية خطوة نحو الجنسية الروسية الكاملة، على الرغم من أن العديد من الأشخاص لديهم إقامة دائمة فقط في روسية. هناك حقوق ومصالح خاصة لكل من المواطنين الروس والمقيمين الدائمين. كلاهما لهما الحق في العمل في روسية دون تصريح عمل. بالإضافة إلى ذلك، كلاهما قادر على:

  • بدون تأشيرة، سوف تدخل بحرية وخارج روسية
  • الوصول إلى الخدمات الاجتماعية الروسية
  • سجل بشكل دائم على العنوان الروسي
  • هل عملك أو إنشاء الأعمال التجارية
  • التصويت في الانتخابات المحلية والاستفتاء

هذا ينطبق فقط على أولئك الذين يحملون الجنسية الروسية الكاملة:

  • مع إصدار جواز السفر الروسي (المركز ۴۳ في العالم في مؤشر جواز السفر)
  • حقوق الانتخابات كاملة في جميع الانتخابات الوطنية
  • الحق في العمل في الهيئات الحكومية للاتحاد الروسي
  • الواجب هو العمل في الجيش الروسي
  • لا يمكن أن تطلق
  • يمكن أن يعيش في الخارج لفترة غير محددة من الزمن

يسري تصريح الإقامة الدائمة لمدة ۵ سنوات، ولكن يمكن تجديده إلى أجل غير مسمى. ومع ذلك، يجب عليك التسجيل في GUVM كل عام. إذا انتهت صلاحية تصريح إقامة روسية الدائم، فلا يمكن تجديده. إذا غادرت البلاد لمدة ستة أشهر دون انقطاع، فسيتم إلغاء الإقامة. إذا كنت تقبل الجنسية الروسية من خلال المواطنة الكاملة، يجب عليك التخلي عن جنسية بلدك.

بعد عام من الإقامة الدائمة في روسية، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة في روسية. يجب عليك القيام بذلك قبل ستة أشهر من انتهاء تصريح الإقامة المؤقتة. تصريح الإقامة الدائمة لروسية صالح لمدة خمس سنوات، ويمكن تمديده إلى أجل غير مسمى، ولكن لا يمكن أن تنتهي صلاحيته بعد تاريخ انتهاء صلاحية جواز سفرك. يجب تجديد تصريح الإقامة الدائمة الروسي قبل شهرين على الأقل من النهاية. إذا لم تتخل عن شروط تصريح الإقامة الدائمة الروسية وألغته، فمن الضروري أن تغادر روسيا في غضون ۱۵ يومًا.

المستندات المطلوبة للإقامة الدائمة في روسية

يجب وضع خطط الإقامة الدائمة الروسية في مكتب GUVM في منطقتك، حيث تختلف المتطلبات بدقة، اعتمادًا على ما إذا كنت من بلدان رابطة الدول المستقلة أو الدول الغربية، ولكن تشمل:

  • ۴ صور
  • جواز السفر
  • دليل على الدخل لحماية نفسك وأفراد الأسرة الذين تدعمهم
  • إثبات مكان الإقامة
  • شهادة طبية لعدم وجود فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز)
  • دليل على المهارات في اللغة الروسية، والاعتراف بالتاريخ الروسي ومؤسسات الاتحاد الروسي

إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال الاستثمار

لقد كانت الاستثمارات دائمًا من بين الإجراءات القانونية الشائعة للحصول على الإقامة والجنسية في مختلف البلدان، الاستثمار هو أحد الأساليب الست للحصول على الإقامة ، والتي تختلف قواعدها عادة في البلدان. إن تسجيل شركة، وشراء الممتلكات، والتبرع بالمال للحكومة، وشراء الأسهم، وحتى شراء جواز سفر، كلها طرق للحصول على إقامة عن طريق الاستثمار. تعد روسية أيضًا واحدة من الدول التي يمكنها الحصول على الاستثمار من خلال الاستثمار في البلاد. تم بحث طرق الاستثمار في روسية في هذه الورقة. بالنظر إلى أن الاستثمار يمثل مسألة حساسة وأن الاستثمارات التي تؤدي إلى الإقامة تتطلب عمومًا أرقامًا عالية، فمن المقترح أن تقوم بذلك بالبحث والمعلومات الكاملة والتشاور مع محامٍ وأخصائي قدر الإمكان. من أجل الاستثمار بثقة أكبر وكسب العيش، سيؤدي هذا الاستثمار أيضًا إلى الربحية.

إقامة روسية و الحصول على الإقامة من خلال اللجوء

يمكن لأولئك الذين يرغبون في الهجرة إلى روسية كلاجئين التقدم بطلب للحصول على اللجوء من بلد إقامتهم أو من الخارج، إما من القنصلية أو من خلال وكلاء دبلوماسيين، وفي هذه الحالة سيستغرق الأمر شهرًا لمراجعة شروط اللجوء الخاصة بهم. أو سوف يتقدمون بطلب للجوء عند نقطة التفتيش وعلى الحدود الروسية، والتي سيتم اعتبارها نتيجة فحص للجوء بعد خمسة أيام.

يجب أن يُطلب من أولئك الذين مُنحوا طلبات اللجوء أن يجتازوا جوازات السفر الوطنية أو وثائق الهوية الأخرى، التي يتم توثيقها وتسجيلها في مكاتب FSM الإقليمية حيث استقر طالب اللجوء إلى روسية، وشهادة اللاجئين منحت هذا صحيح في جميع أنحاء روسية. يتم أيضًا تضمين معلومات حول الأطفال اللاجئين في شهادة أحد الوالدين. سيصدر مقدم الطلب للفحص الطبي وبصمات الأصابع لمنح شهادة حالة لاجئ.

إقامة روسية و تكاليف المواطنة

تكلفة الجنسية الروسية لهذا البرنامج هي R3500. يُعفى من هذه الرسوم أولئك الذين هم من دول الاتحاد السوفيتي السابق والموجودين في هذه البلدان، وكذلك الأطفال الذين ليس لديهم آباء وأمهات ليسوا مواطنين. جواز السفر الروسي هو R3500 للبالغين و R1500 للأطفال. يمكن شراء جواز سفر خاص قصير الأجل لمدة ۵ سنوات مقابل R2000.

إقامة روسية و الکلام النهایی

لقد جعلت روسيا من السهل توفير جوازات سفر للأجانب، ولكن النقطة الأكثر أهمية بالنسبة للبلد هي عدم وجود سجلات إجرامية ومعرفة بمستوى اللغة الروسية. نظرًا لانخفاض تكلفة المعيشة ومستوى المعيشة الجيد، يمكن أن تكون وجهة الكثيرين الذين يعتقدون بالراحة والجمال. للحصول على طرق إقامة روسية بعدة طرق، مثل الدراسة في روسية أو العمل في روسية، أو الاستثمار في روسية، أو شروط تسجيل شركة في روسية، أو شراء الممتلکات في روسية، أو تعويض مالي في روسية، أو الزواج في روسية أو الولادة في روسية استشار مع مؤسسةMIE الاستشارية في النمسا، واحصل على المشورة مجانا.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies