إقامة تركيا

  • إقامة تركيا و مقدمة لها

  • إقامة تركيا و عمومياتها

  • إقامة تركيا و تصريح الإقامة التركي وشروطه

  • إقامة تركيا و قد يخضع تصريح الإقامة قصيرة الأجل لتركيا للأسباب التالية

  • إقامة تركيا و تصريح قانون الأسرة في تركيا

  • إقامة تركيا و تصريح إقامة طالب

  • إقامة تركيا و تصريح الإقامة الإنسانية في قوانين الهجرة الترکیا

  • إقامة تركيا و الکلام النهايي

إقامة تركيا و مقدمة لها

ما هي طرق الحصول على اقامة ترکیا وطرق الهجرة إلى تركيا؟ هل تريد أن تعرف عن طرق الحصول على الإقامة الترکیا؟ كيف تدرس في تركيا أو تعمل في تركيا عبر تركيا؟ ما هي الخطوات المطلوبة للحصول على مساكن ترکیا وكذلك شروط الحصول على مساكن ترکیا وكذلك قواعد الهجرة إلى تركيا؟ كيف يمكنني الحصول على تأشيرة للهجرة إلى تركيا والحصول على الجنسية الترکیا؟ إذا كانت لديك أي أسئلة حول كيفية الحصول على إقامة ترکیا ، فيمكنك الاتصال بمؤسسة MIE الإستشاریة والحصول على المشورة بشأن ظروف الهجرة في تركيا وطرق الحصول على الجنسية الترکیا عبر الهاتف مجانًا.

إذا كنت ترغب في اقامة تركيا لأكثر من ۹۰ يومًا، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة. إذا كانت لديك تأشيرة صالحة، وفقط إذا انتهت صلاحية التأشيرة أثناء إقامتك وإذا كنت تقيم لأكثر من ۹۰ يومًا، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على إقامة ترکیا فقط.

إقامة تركيا و عمومياتها

فيما يلي بعض أنواع تصاريح الإقامة: على المدى القصير تصريح الإقامة؟ تصريح الأسرة؟ تصريح إقامة طالب؟ تصريح إقامة طويلة الأجل؟ تصريح الإقامة البشرية؟ ضحية تصريح إقامة للاتجار بالبشر – يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة في قنصلية ترکیا في بلدك أو بلد إقامتك. إذا كنت حاليًا في تركيا ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة حصريًا للمقيمين المحليين ، وإذا كنت ترغب في التقدم بطلب للحصول على إقامة ترکیا ، فيُطلب منك الحصول على وثيقة جواز سفر / سفر بعد ۶۰ يومًا على الأقل من انتهاء تصريح الإقامة. نسختين منه مطلوبة. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان لديك نموذج طلب مكتمل ومملأ ، فأنت بحاجة إلى تأشيرة دخول لا تقل عن أربعة أحجام جواز سفر جواز سفر (بأمان ، ثمانية). بناءً على تصريح إقامتك ، قد يكون لديك المزيد من الوثائق (على سبيل المثال ، شهادة صاحب العمل ، المدرسة ، الجامعة ، البنك و…).

سيكون تصريح الإقامة ساري المفعول بين ۶ أشهر و ۵ سنوات ، حسب نوع التفويض وسبب طلبك. قد تختلف التكاليف ، ولكن حوالي ۶۰/۸۰ يورو.

تجديد تصريح الإقامة الخاص بك للحصول على إقامة ترکیا إذا كنت ترغب في تمديد تصريح الإقامة الخاص بك ، يجب عليك القيام بذلك في السلطات المحلية قبل ۶۰ يومًا من نهاية التصريح. ستقدم مستندًا مجانيًا يوضح أن طلبك للتجديد قيد التقدم ويسمح لك بالمغادرة في تركيا حتى تقرر ، حتى إذا انتهت رخصتك بحلول ذلك التاريخ. سيكون الترخيص الجديد ساري المفعول اعتبارًا من تاريخ انتهاء الترخيص السابق ، ومع ذلك ، يجب ألا تحاول تحت أي ظرف من الظروف زيادة سلطة السلطات الترکیا لخداع تصريح إقامتك – فأنت لا تواجه خطر الطرد إلى بلدك أو فترة في نظام السجون سيء السمعة. تركيا. • طلب ترخيص آخر ، وفي حالات خاصة ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مختلف. على سبيل المثال ، إذا كان أحد والديك تركيًا وكان عمرك ۱۸ عامًا ، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة قصيرة الأجل على الفور. ما عليك سوى العيش في تركيا لمدة ثلاث سنوات على الأقل. “التحدث عن طرق الحصول على إقامة ترکیا إذا انفصلت عن مواطن تركي وترغب في الإقامة في تركيا ، يمكنك أيضًا التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة قصير الأجل. يجب أن تعيش في تركيا لمدة ۳ سنوات ما لم تكن ضحية للعنف المنزلي. “ومع ذلك ، في كلتا الحالتين ، يكون طلب الحصول على تصريح آخر اختياريًا لأن تصريح الأسرة يكون أقدم من حينما تبلغ من العمر ۱۸ عامًا أو مطلقًا لا تنتهي.

إقامة تركيا و تصريح إقامة تركي طويل الأجل

إقامة تركيا و تصريح إقامة تركي طويل الأجل إذا كنت ترغب في التقدم للحصول على إقامة طويلة الأجل في تركيا ، فيجب عليك:

  • ۸ سنوات من الإقامة الدائمة في تركيا
  • لا توجد مساعدة اجتماعية في آخر ۳ سنوات
  • التقاعد والاستدامة للحفاظ على نفسك (عائلتك)
  • تأمين ساري المفعول (للمتقدمين دون سن ۶۵)
  • التهديد العام

أولئك الذين ليسوا أجانب يخضعون للشروط التي حددها مجلس سياسة الهجرة ، والذين كانوا في تركيا لمدة عام في السنوات الثماني الماضية ، وإذا استمروا في ذلك ، دون مساعدة اجتماعية على مدار السنوات الثلاث الماضية ، مع مصادر دخل مناسبة ولديهم تأمين صحي صالح دون تهديد النظام العام والأمن ، فإنهم يصدرون “تصريح إقامة طويلة الأجل” من قبل المحافظين لموافقة الوزارة.

يتم احتساب مدة الإقامة المتواصلة لمدة ثماني سنوات في تركيا على أساس الترخيص. وفقًا للمادة ۳۸ من القانون ، نظرًا لنهاية مدة إقامة الطالب وتصاريح الإقامة بدوام كامل ، يتم احتسابها للحصول على الضمان الاجتماعي ، وفقًا للقوانين المعمول بها فيما يتعلق بالتمتع بحقوق مماثلة للمواطنين الأتراك كقوانين قواعد مناطق معينة والخدمة العسكرية الإلزامية ، والحق في التصويت والاختيار ، وإدخال الخدمات العامة وإعفاء الرسوم الجمركية عند استيراد المركبات.

يُحظر إلغاء تصريح إقامة طويلة الأجل لمن هم خارج تركيا والبقاء لأكثر من عام من حيث الصحة والتعليم والخدمات العامة في بلدهم ، أو وجود أمن عام أو نظام عام. يتم هذا الإلغاء بموافقة وزارة الخارجية للحصول على تصريح إقامة طويل الأجل. سوف ينطبق هذا على إعادة التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة طويل الأجل. تتم عملية إعادة التقدم بطلب إنهاء تصريح إقامة طويلة الأجل في السفارات في الخارج ، وبسبب النية الطيبة لخدمة لمدة ثماني سنوات في تركيا ، لن يتم تسليم حاكم المقاطعة. وتستهدف هذه البرامج وضع اللمسات الأخيرة على تصريح إقامة طويلة الأجل مع إعطاء الأولوية لهذا الشهر.

إقامة تركيا و تصريح الإقامة التركي وشروطه

قبل منح تصريح إقامة تركي قصير الأجل ، ضع في اعتبارك ما يلي:

  1. أدلة مستندية على إقامتهم في تركيا وتصريح الإقامة في تركيا مع الطلب.
  2. بموجب المادة ۷ من القانون، لم يسمح لهم بدخول تركيا.
  3. يجب أن تكون الظروف المعيشية للأجنبي متوافقة مع معايير الصحة العامة ومعايير السلامة
  4. تقديم مستندات التسجيل المدني لأية جريمة جنائية في بلد الإقامة أو الإقامة القانونية في بلد الإقامة في تركيا.

إقامة تركيا و قد يخضع تصريح الإقامة قصيرة الأجل لتركيا للأسباب التالية

  1. قم بزيارة تركيا لإجراء البحوث العلمية
  2. إذا كان يمتلك خاصية غير قانونية في تركيا
  3. إذا أقامت علاقات تجارية
  4. زيارة تركيا لحضور التدريب في العمل
  5. قم بزيارة تركيا للمشاركة في البرامج التعليمية أو البرامج المماثلة، بخلاف برامج تبادل الطلاب أو الاتفاقيات التي تعد تركيا جزءًا منها.
  6. زيارة تركيا لأغراض السياحة (توضيح طول مدة الإقامة والإقامة في المكان الذي يعتزمون الإقامة فيه).
  7. دون الانضمام إلى المعاملة العامة، ينضم إلى تركيا.
  8. أي طلب تقدمه السلطات القضائية لاتخاذ قرار من قبل السلطات الإدارية.
  9. ترغب في نقل تصريح إقامة إلى تصريح إقامة قصير الأجل.
  10. الأجانب الذين يرغبون في دراسة اللغة الترکیا (تصريح الإقامة المسموح به مرتين فقط).
  11. إذا قام أجنبي بزيارة تركيا للحصول على تعليم أو بحث أو تدريب أو أي دورة أخرى من خلال وكالة عامة.
  12. إذا تقدم أجنبي بطلب للحصول على طلب قصير الأجل من تاريخ التخرج لبرنامج التعليم العالي في تركيا، يمكنك أيضًا التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مرة واحدة في السنة.

إذا بقي أجنبي لأكثر من ۱۲۰ يومًا خارج تركيا لمدة عام ، وإذا تم اتخاذ قرار بإلغاء أو فرض حظر في تركيا، إذا تم استخدام تصريح الإقامة خارج تركيا لأغراض أخرى، فإن هذا تم رفض تصريح الإقامة

إقامة تركيا و تصريح قانون الأسرة في تركيا

من يمكنه الحصول على تصريح إقامة في تركيا؟

النظر في تصريح الإقامة في تركيا ، والمواطنين الأتراك الذين هم بموجب المادة ۲۸ من القانون ۵۹۰۱ أو الأجانب الذين يحملون تصريح إقامة في تركيا، واللاجئين والمتقدمين للحصول على الإقامة الترکیا، والدعم المتبادل، والزوجة الأجنبية، والأطفال دون السن القانونية، والأطفال الصغار الشركات التابعة المليئة بالداعمين مؤهلة للإقامة في تركيا.

يجب أن يكون الحد الأدنى للأجر الشهري للراعي المذكور أعلاه والحد الأدنى للأجور لكل فرد على الأقل. يجب أن يكون لديهم تغطية تأمين طبي لجميع أفراد الأسرة ويجب تقديم وثائق التسجيل وعدم ارتكاب أي جريمة ضد أفراد الأسرة. يجب أن يكون لديك سنة واحدة على الأقل من الإقامة في تركيا ويجب أن تكون مسجَّلة بنظام عناوين مسجّل.

لا يحتاج حاملو الحقوق دون سن ۱۸ عامًا إلى مؤسسات التعليم الابتدائي والثانوي التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة لأنهم يمنحون تصريحًا عائليًا. يمكن لأولئك الذين أقاموا في تركيا لأكثر من ثلاث سنوات ويبلغون سن ۱۸ عامًا وتصاريح الأسرة التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة قصير الأجل.

يمكن منح تصريح عائلي لأحد الزوجين وجميع الأطفال في حالة الزيجات المتعددة.

يتم إصدار تصريح إقامة عائلية لمدة أقصاها عامين ولا يتجاوز تصريح إقامة الكفالة.

إقامة تركيا و تصريح إقامة طالب

سيتم منح الأجانب الذين يدرسون في أي عام دراسي في تركيا تصريح إقامة طالب. وفقًا لما تنص عليه المادة ۳۹ من قانون تصاريح الإقامة، يُسمح للأجانب الذين يرغبون في الدراسة في تركيا ولديهم تعليم ابتدائي وثانوي بالدراسة لمدة عام واحد في تركيا ويمكن تجديدهم في بداية العام المقبل. (يمكن للأجانب الذين لديهم تصريح إقامة والذين يرغبون في تلقي ودراسة التعليم الابتدائي والثانوي مواصلة تعليمهم دون تصريح إقامة حتى سن ۱۸ عامًا، وبعد سن ۱۸، التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة لأولئك الذين حصلوا على التعليم الثانوي)·

الطلاب الأجانب الذين يرغبون في الدراسة في تركيا ويحضرون التدريب الطبي الجامعي أو الدراسات العليا أو الدكتوراه أو التخصصية في تركيا أو التدريب المتخصص في طب الأسنان في تركيا، إذا كان لديهم برنامج تعليمي بدوام كامل يوفره محامٍ، سيتم منح الطلاب. سيقوم الطلاب الذين يدخلون تركيا، والذين يتقدمون بطلب للحصول على برنامج تدريب مهني وشبابي في الاتحاد الأوروبي (برامج + Erasmus) بإصدار “تصريح إقامة طالب” وسيتم إصداره للحصول على تصريح إقامة قصيرة الأجل للطلاب.

الطلاب الأجانب الراغبين في الدراسة في تركيا (TOMER) أو الدراسة في تركيا وفقًا للمادة ۳۱ من القانون، ووفقًا لحالة طلب الحصول على تصريح إقامة لـ TOMER ، يتم إصدار “تصريح إقامة طويلة الأجل” لمدة عام أو عامين. يمكن للطلاب الذين يرغبون في الدراسة في تركيا، مثل برامج الدراسات العليا أو درجة الدكتوراه، القيام بعملهم بعد الحصول على الترخيص. يتم منح الطلاب الأجانب المؤهلين في مجال محدد في أي مؤسسة للتعليم العالي “تصاريح إقامة قصيرة الأجل” في تركيا.

إقامة تركيا و تصريح الإقامة الإنسانية في قوانين الهجرة الترکیا

يتم إصدار تصريح إقامة إنسانية لمدة أقصاها عام في فترة وعقوبة من مقاطعة أخرى، باستثناء الأنواع الأخرى من تصريح الإقامة وبعد موافقة الوزارة، ويتم إصداره وفقًا للشروط التالية:

  1. مع مراعاة المصالح الفضلى للطفل.
  2. لا يمكن إزالة الأجانب ومغادرتهم ليست معقولة أو معقولة.
  3. في حالة عدم وجود قرار بحذف المادة الأجنبية كمادة ۵۵
  4. نقل مقدم الطلب إلى أول دولة ذات وضع لاجئ أو دولة ثالثة آمنة.
  5. في حالة الأجنبي الذي يُسمح له بدخول تركيا في حالات الطوارئ أو لدعم المصالح الوطنية لأسباب تتعلق بالنظام العام والأمن، إذا لم يحصل على إقامة أخرى، فقد أصدر تصريح إقامة يمنع إصدار تصريح إقامة.
  6. تحت أي ظروف غير عادية

يجب ألا يستخدم الأجانب الذين يرغبون في التقدم بطلب للحصول على تصريح المعونة الإنسانية أكثر من ۲۰ يومًا من يوم عملهم من تاريخ التسجيل في نظام العناوين المسجل. عند إصدار تصريح إقامة إنسانية، يمكن للأجانب التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة بخلاف تصريح إقامة طويل الأجل. وفقًا لموافقة الوزارة، يمكن إلغاء التصريح الإنساني ولن يتم تجديده أبدًا من قبل المحافظات في ظروف مقنعة.

تصريح إقامة لضحايا الاتجار في تركيا

ضحايا الاتجار بالبشر في القوانين واللوائح الترکیا

بموجب أدلة قوية على أن الأجانب هم ضحايا الاتجار بالبشر، تمنح المقاطعات تصاريح إقامة سارية لمدة ۳۰ يومًا.

يجوز تجديد تصريح الإقامة هذا لمدة ستة أشهر في إعادة بناء وانعكاس سلامة أو صحة أو ظروف الضحية. يجب ألا يتجاوز إجمالي الوقت لمنح هذه المساهمة ثلاث سنوات.

يجوز التنازل عن شخص خارجي يقع ضحية تهريب أو قد يتم تهريبه من خلال انتهاك تصريح إقامته.

إقامة تركيا و الکلام النهايي

في نهاية النقاش حول طرق الحصول على إقامة ترکیا، يمكن للمرء أن يذكر بوضوح أن شروط وإمكانية الحصول على تأشيرات الهجرة يتم توفيرها لتركيا، لذلك إذا كان أحبائك يبحثون عن تأشيرات الهجرة إلى تركيا وطرق الحصول على إقامة ترکیا، فأنت بحاجة إلى معلومات حول شروط الهجرة الی تركيا و شروط الدراسة في تركيا أو العمل في تركيا، يمكنك دائمًا الاتصال بمؤسسة MIE الإستشاریة في جميع أنحاء العالم أو مع الفرع المركزي في فيينا، النمسا. يناقش بشكل خاص طرق الحصول على الجنسية الترکیا والحصول على الجنسية الترکیا عبر الهاتف مجانًا. يحتوي معهد MIE القانوني على المعلومات الأكثر شمولية حول كيفية الحصول على إقامة تركيا

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies