إقامة النمسا و تحلیل الطرق للحصول علیها

  • إقامة النمسا و مقدمة له عن طرق أخذها

  • إقامة النمسا، مواطنة و الجنسية المزدوجة

  • إقامة النمسا من خلال المیلاد

  • إقامة النمسا من خلال الزواج

  • إقامة النمسا من خلال العمل

  • إقامة النمسا من خلال الدراسة

  • إقامة النمسا من خلال الإستثمار

  • إقامة النمسا من خلال الجوء

  • تكلفة المعيشة و إقامة النمسا

إقامة النمسا و مقدمة له عن طرق أخذها

إقامة النمسا، طرق الحصول علي إقامة النمسا و الهجرة إلي النمسا من طرق المختلفة لأخذ الإقامة و الجنسیة النمسا نظراً لظروف المعيشية الجیدة في هذا البلد لدیها عدید من المتقدمین. النمسا بلد في وسط أوروبا و فيينا هی العاصمها و لغة شعبها قريبة من ألمانيا. هذا البلد يبلغ عدد سكانه ما يقرب من ۹ ملايين شخص و انخفاض معدل البطالة و الطبيعة رائعة أن تكون دائما وجهة جيدة للهجرة و الإقامة. إن جودة الحياة العالية في النمسا تجعل إقامة في النمسا أكثر جاذبية من ذي قبل. إذا كنت مهتماً بالهجرة إلى النمسا و الحصول على معلومات حول كيفية الحصول على إقامة النمسا، فابق على اتصال معنا حتى نتمكن من متابعة النظر في هذا الأمر.

ما هي شروط الحصول على إقامة النمسا؟

هل تعرف طرق الحصول على إقامة النمسا؟

تحاول في هذه الورقة البحث عن تصريح الهجرة إلي النمسا و الحصول علي إقامة النمسا و إبلاغ المتقدمين عن إقامة في النمسا. إذا كنت تخطط للهجرة إلى النمسا أو حصول على إقامة النمسا من خلال الدراسة أو حصول على إقامة النمسا من خلال العمل أو تسجيل الشركة و الإستثمار في النمسا، يمكنك قراءة هذه المقالة و لتكون على اطلاع حول إقامة النمسا. من أهم الإشارة إلى قبل أي محاولة للهجرة و الحصول على إقامة النمسا إلى بلد معين، سيكون أولاً حصول على معلومات مفيدة حول البلد المعني، ثم تحلیل طرق المختلفة للوصول إلى البلد المطلوب کمثل حصول علی إقامة النمسا من خلال زواج، میلاد و …، حتى تتمكن من العثور على أفضل طريقة وأفضل بلد للهجرة وفقًا لسيرتك الذاتية وشروطك. قبل شروع في أي عملية الهجرة، تأكد من إستشارة المكاتب المحاماة و المحامين مثل مؤسسة MIE الإستشاریة للتأكید من أنك لا تضيع وقتك و أموالك و في أقرب وقت ممكن يمكنك الحصول على إقامة النمسا و النتائج المطلوبة.

إقامة النمسا، مواطنة و الجنسية المزدوجة

حصول على الجنسية و إقامة النمسا من خلال الإندماج في المجتمع

  • عموما عشر سنوات من الإقامة القانونية في النمسا، مع تصريح إقامة لمدة ۵ سنوات.
  • بدون إدانة القضائية
  • عدم المقاضاة و الاتهام
  • بدون عقوبة الإدارية
  • سابقة التأمين المناسب و دفع الضرائب
  • معرفة اللغة الألمانية و التعارف مع نظام السياسي و التاريخي للنمسا
  • صحة النفسية الكاملة و التقشف للأمنیة القومي النمساوي
  • إتخاذ أي قرار عدم العودة لبقية دول الأوروبی و سويسرا
  • إلغاء الجنسية السابقة

الجنسية المزدوجة في النمسا: بشكل عام، الجنسية المزدوجة غير مقبولة في النمسا ما لم يكن لدى الشخص عند الولادة جنسيتان.

فقدان الجنسية النمساوية: إذا حصل مواطن النمساوي طواعية على الجنسية و المواطنة في بلد آخر، فسيفقد الجنسية النمساوية. أيضاً، إذا تم إدخال شخص في النظام العسكري لبلد آخر، فسيفقد الجنسيته النمساوية. أيضاً، إذا كان الشخص يعمل في حكومة الخارجية و يؤثر على الجانب الدولي للنمسا، فسيفقد الجنسية النمساوية. أخيراً، يُلغى الشخص الذي حصل على الجنسية النمساوية إذا لم یرفع جنسيته السابقة في غضون عامين.

إقامة النمسا من خلال المیلاد

في موضوع الجنسية، بعض الدول قبلوا نظام الدم. يعني أنّ الجنسية تنتقل عن طريق قاعدة الدم لطفل. على سبيل المثال، يجوز للشخص أن يكون من لأب أو اُم نمساوي للحصول على الجنسية النمساوية. في نظام التربة، يمكن لأي شخص يولد على تربة بلد (و الذي قبل قانون التربة مثل البرازيل) أن يكتسب الجنسية بذلك البلد. النمسا هي واحدة من الدول التي قبلت قانون الدم.

إقامة النمسا من خلال الزواج

في معظم دول العالم ، يوجد قانون واحد يحصل فيه المتزوجون على الجنسية. بمعنى آخر، يمكن نقول أن مقدم الطلب يمكنه أيضاً الحصول على جنسية زوجته. يتم الزواج في النمسا بشكل مدني، لكن زواج الديني يمكن أن یثبت بشکل مدني في البلاد. سن القانوني للزواج في النمسا هو ۱۸ عاماً. یعنی، يجب أن يكون عمر مقدم الطلب و زوجته ۱۸ عاماً على الأقل.

إقامة النمسا من خلال العمل

النمسا هي من بين البلدان التي تعاني من نقص في العمال الشباب و معدل البطالة منخفضة للغاية في البلاد (حوالي ۵ ٪). تتقدم النمسا نوع من التأشيرة لغرض توفير قوتها العاملة التي تتيح للمتقدمين النمساوين العمل في النمسا لدخول و سعي للعمل في النمسا. يسمى هذا النوع من التأشيرة بتأشيرة البحث عن العمل صالحة لمدة ۶ أشهر و لدی الشخص ۶ أشهر للعثور علي العمل في النمسا. بعد أن وقع الشخص عقداً مع صاحب العمل في النمسا، سوف يقدم أوراق العمل الخاصة به إلى مكتب التوظيف ثم إلى مكتب الهجرة النمساوي و سيحصل على بطاقة الإقامة لمدة عام و بعد ذلك يمكنهم نقل الأسرة (الزوجة و الأطفال دون من سن ۱۸) إلى النمسا. بالطبع، من أجل الحصول على هذا النوع من التأشيرة، يجب على مقدم الطلب أولاً تلبية بعض الشروط التي نتعامل معها لفترة وجيزة.

للتأهل يجب أن يحصل الشخص على ۷۰ نقطة على الأقل من نقاط التالية:

  • درجة لا تزيد عن ۴۰ نقطة لمقدم الطلب
  • درجة البكالوريوس والماجستير: ۲۰ نقطة
  • تخصصات الفنية والهندسية وكذلك تخصصات في مجال العلوم الطبيعية: ۳۰ نقطة
  • درجة الدكتوراه: ۴۰ نقطة
  • لديه سجل مهني يصل إلى ۲۰ نقطة
  • خبرة العمل أو مهام الإدارة: ۲ نقطة في السنة
  • سجل العمل لمدة ۶ أشهر في النمسا: ۱۰ نقطة
  • دبلوم اللغة الإنجليزية أو الألمانية تصل إلى ۱۰ نقطة
  • شهادة في اللغة الألمانية أو الإنجليزية: مبتدئ ۵ – متقدم ۱۰ نقطة

حدود العمر تصل إلى ۲۰ نقطة

  • يصل الى ۳۵ سنة: ۲۰ نقطة
  • یصل إلى ۴۰ سنة: ۱۵ نقطة
  • یصل إلى ۴۵ سنة: ۱۰ نقطة

نقاط إضافية إلتي يمكن لمقدم الطلب الحصول عليها

  • الأشخاص الذي يتلقون رواتب عالية سنوياَ: ۲۰ نقطة إضافية
  • الأشخاص الذي يعملون عمل البحثي: ۲۰ نقطة إضافية
  • الأشخاص الذي يحصلون على الدبلوم مرموق أو معتمد: ۲۰ نقطة إضافية
  • التعليم الابتدائي في النمسا: ۵ نقطة

هناك طريقة أخرى للحصول على إقامة النمسا و تأشيرة العمل فی النمسا لشغل وظائف شاغرة متوفرة في النمسا. على سبيل المثال، يقدم لك صاحب العمل في النمسا عرض العمل و يريد توظيفك. من أجل دعم القوى العاملة المحلية، يتعين على صاحب العمل الإعلان عن هذه الوظيفة أولاً في النمسا لمدة ۳ أشهر و الإعلان عن هذه الوظيفة في غياب ۳ أشهر أخرى في الاتحاد الأوروبي. مرة أخرى، إذا تم العثور على القوة العاملة المطلوبة، يمكن لصاحب العمل أن ينقلك من بلدك بعنوان قوى العاملة التي يحتاجها مكتب العمل و ثم مكتب الهجرة.

أيها الأعزاء، المحامين المتخصصین في مجال الهجرة يمكنهم مساعدتک في الهجرة إلي النمسا و إقامة النمسا، الدراسة في النمسا و الهجرة إلى النمسا من خلال العمل. لمزید من المعلومات و الحصول علي الإستشارة المجانیة، إتصل بخبراءنا في مؤسسة MIE الإستشاریة.

إقامة النمسا من خلال الدراسة

يمكن للمتقدمين للحصول على إقامة النمسا من خلال الدراسة فی الجامعات النمساوية تقدم بطلب للحصول على تأشيرة النمساوية على جميع المستويات. على المستوى البكالوريوس، يجب على مقدم الطلب الدراسة في بلده قبول في جامعة الولاية درجة البكالوريوس في مجال الدراسة. في درجة البكالوريوس و الماجستير، سيتم اتباع نفس الإجراء. يمكن للمتقدمين الدراسة المجانية في النمسا أن يبحثون عن عمل بعد الانتهاء دورة الدراسية  و إذا وجدوا الوظيفة، فيمكنهم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة العمل في النمسا و معالجة إقامتهم في النمسا. في البداية، إذا لم يكن الشخص على دراية باللغة الألمانية، فسوف تُمنح الفرصة لرفع مستواه اللغوي إلى C1 ثم يتابع دراسته الجامعية.

إقامة النمسا من خلال الإستثمار

بموجب قانون المستثمرين الأجانب الذي يتم تنفيذه في معظم البلدان، تسمح لك بلدان مختلفة بصفتك دخيلاً بالاستثمار أو التسجيل أو غير ذلك في ذلك البلد. وفقاً لقانون كل دولة في هذه الحالة، سوف يُسمح لك بالحصول على إقامة دائمة بعد بضع سنوات من الاستثمار أو تنظيم المشاريع. بالطبع، يمكن تقدیم الطلبات النمساوية التي تحصل على تبرعات كبيرة للنمسا الحصول على تصريح إقامة دائمة و جواز سفر من النمسا و الذي لا يقل عن ۳ ملايين يورو و بعد التبرع مباشرةً، ستتلقى إقامتك الدائمة و جواز سفرك. نظراً لأن هذا المبلغ مرتفع جداً، فقد لا يكون مناسباً لجميع المتقدمين. يمكن تقدیم الطلبات العثور على وسيلة أرخص للبقاء في البلاد و التي سنواصل تغطيتها. يعد تسجيل الشركات و ريادة الأعمال في النمسا أحد هذه الطرق. كصاحب عمل، يمكنك تسجيل مجموعة متنوعة من الشركات في النمسا و أبسطها شركات ذات مسؤولية محدودة. من المهم الإشارة إلى أنه بعد تسجيل الشركة و البدء في كسب دخل شركتك، سيتم فرض ضريبة عليك بنسبة ۲۵٪ سنوياً. سيكون الحد الأدنى لرأس المال لإنشاء شركة ذات مسؤولية محدودة في النمسا هو ۳۰۰۰۰ يورو، و التي سيتم إضافتها إلى حسابك في الشركة. تجدر الإشارة إلى أنه بعد تسجيل الشركة في النمسا، ستزودك الدولة بإقامة لمدة عام و فقط إذا كانت شركتك نشطة طوال العام، سيتم تمديد إقامتك للسنة الثانية. لذلك هذا الخيار غير مناسب للأشخاص الذين يرغبون في القيام بذلك كذريعة للبقاء.

إقامة النمسا من خلال الجوء

اللجوء طريقة صعبة و محفوفة بالمخاطر و لا يوصى به عادة كوسيلة للهجرة، لكن الأمر يستحق الذكر. النمسا عضو في اتفاقيات جنيف. لقد تم إبرام اتفاقية جنيف بعد الحرب العالمية الثانية بين عدة دول لغرض أنه إذا كان شخص ما في بلده في خطر (إنساني، مالي و ما إلى ذلك)، فيمكنه الذهاب إلى الدول الأعضاء في المعاهدة من أجل الحفاظ على أمنه في ذلك البلد. البلد المقصود ملزم بتزويد طالب اللجوء بمكان للنوم (يتم التركيز على النوم و ليس على المنزل) و الطعام. تجدر الإشارة إلى أنه يجب التحقيق في قضية طالب اللجوء في محاكم البلد المعني، و أن المحكمة هي التي تقرر ما إذا كانت القضية و مطالبة الشخص المعني صحيحة أم مجرد عذر للحصول على إقامة في ذلك البلد. بالطبع، يمكن لطالب اللجوء أن يسأل المدعي العام مرتين إذا كان هو أو هي يرفض التقدم بطلب للحصول على طلب أولي. ولكن على أي حال ، فإن إجراءات اللجوء تخص الأشخاص المعرضين للخطر جسدیاً، مثل الأشخاص الذين مزقتهم الحرب في سوريا و اليمن و ما إلى ذلك.

إقامة النمسا و کلام النهایی

إقامة النمسا في النهاية، يمكن القول بصراحة أن إقامة النمسا هي واحدة من أهم القضايا المتعلقة بطرق وسائل الهجرة إلى النمسا بالنسبة للأفراد. كل عام، يمكن لعدد من الأشخاص الهجرة إلى النمسا و الحصول على إقامة النمسا من خلال طرق مختلفة. مؤسسة MIE الإستشاریة لدیها مشورة تخصصیة حول كيفية الحصول على إقامة النمسا. أيها المخاطب الكريم، إذا كنت تنوی الهجرة إلي النمسا يمكنك دائماً الاتصال بمؤسسة MIE الإستشاریة و ستكون قادراً على الاتصال بمستشارينا حول كيفية الحصول على إقامة النمسا و شروط الإستثمار في النمسا، ظروف العمل في النمسا، الدراسة المجانية في النمسا و قواعد التأشيرة الدراسیة فی النمسا. أيضاً يمكنك أن تطرح أسئلتک حول مراحل الهجرة فی قسم التعلیقات الموجود فی الأدناه.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies