إقامة الدنمارك و شروط الحصول علي إقامة الدنمارك

  • إقامة الدنمارك و مقدمة له

  • إقامة الدنمارك من خلال العمل

  • إقامة الدنمارك من خلال الدراسة

  • إقامة الدنمارك من خلال الإستثمار

  • إقامة الدنمارك و ظروف جنسية الدنماركية المزدوجة

  • إقامة الدنمارك من خلال الولادة

  • إقامة الدنمارك من خلال الزواج

  • إقامة الدنمارك من خلال اللجوء

  • إقامة الدنمارك مع تأشيرة السياحية

  • إقامة الدنمارك و تکلفة المعیشة في الدنمارك

إقامة الدنمارك و مقدمة له

إقامة الدنمارك، الهجرة إلى الدنمارك و طرق مختلفة للحصول على الجنسية و إقامة الدنمارك سیتم تحلیلها في هذه المقالة. في هذه المقالة، حاولنا نحلل النقاط و الشروط الهامة للحصول على إقامة الدنمارك من وجهة النظر محامي الهجرة. تعد الدنمارك واحدة من أكثر دول الأوروبية شعبية في مجال الهجرة ویرغبون كثير من الناس سنوياً للهجرة إلى الدنمارك و الحصول على إقامة الدنمارك. تتمتع الدنمارك برفاهية اجتماعية العالية و تحتل إلي مرتبة الأولى في العالم. الدنمارك لديها أسعد العاملة و أكثرها ارتياحا. أيضاً، يمكنك قراءة مقالات المتخصصة  و المتوفرة على مواقع مؤسسة MIE الإستشارية بغرض الحصول على إقامة الدنمارك. الدنمارك بلد يبلغ عدد سكانها ۵٫۷ مليون نسمة و يبلغ مساحتها ۲٫۲۱ مليون كيلومتر مربع مع مختلف المعالم الثقافية و الطبيعية و كانت تعرف دائماً كوجهة جذابة للهجرة إلى أوروبا.

إقامة الدنمارك من خلال العمل

قبل الدخول إلى الدنمارك و البدء في العمل، من المهم أن تفهم ما إذا كنت مطالباً بالحصول على تصريح إقامة و عمل. تختلف قواعد الحصول على إقامة الدنمارك من خلال العمل وفقاً للجنسية. ضع في اعتبارك أن قواعد إقامة الدنمارك من خلال العمل تختلف إلى عمل طوعي أو غير مدفوع الأجر. سؤال المهم في هذا القسم هو؛ من الذي يجب أن يحصل على تصريح العمل للحصول علي إقامة الدنمارك من خلال العمل؟ أولاً یجب أن نقول، الدنمارك يُسمح لمواطني بلدان الشمال الأوروبي، إتحاد الأوروبي و منطقة الاقتصادية الأوروبية و سويسرا بالعيش و العمل في الدنمارك. مع ذلك، إذا كنت مواطناً في الاتحاد الأوروبي / EEA أو سويسرا و تعتزم لغرض إقامة الدنمارك لأكثر من ثلاثة أشهر، فيجب أن تتقدم بطلب للحصول على جواز التسجيل في وزارة الخارجية. إذا كنت مواطناً من بلد خارج الإتحاد الأوروبي / EEA أو سويسرا، فيجب عليك تقدم بطلب للحصول على تصريح الإقامة و العمل قبل دخول في الدنمارك. أيضاً، إذا كنت مقيماً سابقاً في الدنمارك، فيمكنك تسجيل طلبك للحصول على تصريح إقامة والعمل في newtodenmark.dk أو في مركز الشرطة الدانمركي أو في مركز المواطنة التابع لوكالة التوظيف الدولي الدنماركي. قبل الذهاب إلى الدنمارك ، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة وعمل. قبل الدخول في الدنمارك، يجب عليك تقدم بطلب للحصول على تصريح الإقامة و العمل. هناك عدد من المخططات مثل قائمة الإيجابية، خطة الدفع المحدودة، باحثون و الباحثون الضيوف، الشركات الناشئة للعمل في الدنمارك. عملية الطلب للحصول على تصريح العمل و إقامة الدنمارك يتراوح ما بين ۱-۳ أشهر. فيما يلي بعض طرق المختلفة للحصول على إقامة الدنمارك:

  • تصميم و طريقة السريعة (FAST-TRACK SCHEME)

خطة سريعة و سهلة للشركات الدنماركية التي حصلت على شهادة توظيف موظفين أجانب من ذوي المؤهلات المتخصصة. هذا يعني يمكنك كموظف متخصص بدرجة عالية الحصول على وظيفة سريعة في شركة ذات سمعة طيبة. بالإضافة إلى ذلك، تتيح لك هذه الخطة الإختيار بين العمل في الدنمارك و العمل في الخارج. بهذه الطريقة، يجب أن يكون عرض العمل الذي تحصل عليه من الشركات التي تمت الموافقة عليها من قِبل SIRI. يجب أن يكون صاحب العمل معتمداً من وكالة التوظيف الدولية (SIRI) في الدنمارك.

  • خطة الحد للرواتب (THE PAY LIMIT TRACK)

بهذه الطريقة، يجب أن يكون لديك عرض العمل من الدنمارك براتب سنوي لا يقل عن ۴۲۹۸۵٫۰۶ کرون.

  • قائمة الإيجابية (POSITIVE LIST)

قائمة الوظائف التي لهم نقص في الأشخاص المهرة في الدنمارك. إذا قدمت لوظيفة إلتي كانت في القائمة الإيجابية، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل و إقامة الدنمارك بناءً على قائمة إيجابية.

  • الباحثون

إذا کان لديك عرض العمل من الدنمارك بعنوان الباحث من إحدى المؤسسات التعليمية الدنماركية، يمكن أن تقدم بطلب للحصول علي إقامة الدنمارك من خلال العمل.

  • توظيف من خلال دراسة الدكتوراه في الدنمارك

طريقة الأخري هي حصول علي إقامة الدنمارك من خلال دراسة الدكتوراه في مؤسسات التعليمية في الدنمارك.

  • العمل في الدنمارك للفنانين، رياضيين و الطهاة المتخصصين
  • العمل في الدنمارك كمزارع
  • بطاقات إئتمان العمل للمتخرجين من الماجيستر و الدكتوراه في الدنمارك
  • بدء الأعمال التجارية في الدنمارك
  • دورات التدريبية و الفنية قصيرة المدى
  • معادلة للأطباء و المتخصصين
  • العمل في الدنمارك في وظائف غير مدفوعة الأجر

إقامة الدنمارك من خلال الدراسة

تقدم جامعات و مؤسسات التعليم العالي في الدنمارك أكثر من ۶۰۰ برنامج باللغة الإنجليزية للطلاب الدوليين من مستويات عالية الجودة. هل أنت مهتم بالدراسة المجانیة في الدنمارك؟ هناك عديد من الخيارات للدراسة المجانية في الدنمارك و الحصول على إقامة الدنمارك من خلال الدراسة. نظراً للتكاليف المنخفضة و دراسة المجانية في الدنمارك، تعد هذه الدولة واحدة من أفضل أماكن للدراسة الدولي في أوروبا. بسبب برامج التعليم العالي باللغة الإنجليزية، طرق جديدة للتدريس و الدراسة في الدنمارك، اجتذبت الكثير من الناس من جميع أنحاء العالم. يمكنك اختيار دراسة المجانية في الدنمارك من بين الأنواع الأربعة للمؤسسات التعليمية أدناه:

  • جامعات
  • كليات
  • مؤسسات التعليم العالي الفنية
  • مدارس التربية البحرية
  • حصول على إقامة الدنمارك و تكلفة الدراسة في الدنمارك

يمكن لجميع الطلاب في درجة البكالوريوس و الماجيستر من منطقة الإتحاد الأوروبي الدراسة في الدنمارك مجاناً. إذا كان لديك تصريح إقامة الدائمة أو إقامة المؤقتة أو إذا كان أحد من والدينك من بلد خارج الإتحاد الأوروبي يعمل حالياً في الدنمارك، فيمكنك تقدم بطلب للحصول على تعليم المجاني في الدنمارك. أيضاً، إذا تم قبول امتحان الدخول في الجامعة باللغة الدنماركية، فيمكنك تقدم بطلب للدراسة المجانية في الدنمارك.

  • حصول علي إقامة الدنمارك و تكلفة الدراسة للطلاب غير الإتحاد الأوروبي

 

  • منخفضة التكلفة: تبدأ التكاليف من حوالي ۶۰۰۰ يورو في السنة
  • متوسط تكلفة التعليم: حوالي ۱۲۰۰۰ إلى ۱۵۰۰۰ يورو في السنة
  • دورات متخصصة للغاية: يمكن أن تصل إلى أكثر من ۳۵۰۰۰ يورو في السنة
  • حصول إقامة الدنمارك و الجامعات و دراسة المجانية في الدنمارك

تقدم الجامعات الدنماركية برامج البكالوريوس، الماجیستر و الدكتوراه في جميع مجالات الدراسة و شروط الحصول علي إقامة الدنمارك من خلال الدراسة متوفرة في معظم الجامعات الدنمارك. تشمل هذه القائمة الجامعات و المؤسسات الفنية التي تضم أبحاثًا خاصة و تكنولوجيا المعلومات.

  • كلية كوبنهاجن للأعمال (CBS)
  • جامعة كوبنهاجن لتكنولوجيا المعلومات (ITU)
  • جامعة RUC (Roskilde)
  • كلية الفنية الدنماركية (DTU)
  • جامعة كوبنهاجن (UCPH)
  • جامعة جنوب الدنمارك (SDU)
  • جامعة ايلور (AAU)
  • جامعة آرهوس (AU)

إقامة الدنمارك من خلال الإستثمار

حصول علي إقامة الدنمارك من خلال الإستثمار ممكن بثلاث طرق:

  • شراء عقارات السكنية

يعد إقامة الدنمارك من خلال شراء عقار السكني وسيلة لمقدم الطلب لشراء عقار السكني واحد أو أكثر في الدنمارك. تتراوح أسعار شراء عقارات السكنية في وسط المدينة من ۱۵۰۰۰ كرونة إلى ۳۰،۰۰۰ كرونة للمتر المربع و في ضواحي المدينة، ما بين ۱۲۰۰۰ كرونة إلي ۲۰۰۰۰ كرونة. تجدر الإشارة إلى أنه لشراء العقارات في الدنمارك، بالإضافة إلى إعداد المستندات المتعلقة بعملية الشراء و تنفيذ إجراءات الإدارية و المحاسبية، تحتاج إلى الحصول على إذن من وزارة العدل في الدنمارك. عادة بعد أسبوعين، سيتم إصدار الوثائق ذات الصلة إلى الوزارة.

  • شراء السندات

إقامة الدنمارك من خلال شراء السندات الحكومية هي طريقة إلتي تتم بطريقتين:

  • رأس مال لا رجعة فيه
  • رأس المال قابل إرجاء بعد انتهاء فترة محدودة

في حالة رأس المال القابل إرجاء، يقوم مقدم الطلب بإيداع مبلغ المحدد الذي حددته الحكومة الدنماركية لفترة محدودة على سبيل المثال، حوالي ۵ سنوات و يمنحه وضع إقامة الدائمة في الدنمارك و بعد خمس سنوات، انه يحصل على فرصة لاتخاذ الإقامة مدى الحياة. في حالة لا رجعة فيها، يدفع مقدم الطلب مبلغ المحدد الذي تحدده الحكومة و في هذه الحالة سيتلقى الشخص إقامة دائمة مدى الحياة، ولكن لن يتم إرجاع أموال الشخص.

  • تسجيل الشركة

حصول علي إقامة الدنمارك من خلال تسجيل الشركة هو وسيلة للإستثمار إلتي رأس المال و تكاليف الإستثمار المطلوبة ما لا يقل عن ۱۰۰۰۰۰ يورو إلى ۱۰۰ مليون يورو. تتراوح مدة الإستثمار في الدنمارك من خلال تسجيل الشركة و الحصول على إقامة الدنمارك بعد الهجرة إلى الدنمارك بين ۱-۶ أشهر و سيكون الشخص مقيماً بشكل دائم في الدنمارك بعد ۵ سنوات. أيضاً، يمكن لمقدم الطلب حصول على المواطنة بعد أن عاش في الدنمارك لمدة ۹ سنوات.

إقامة الدنمارك و ظروف جنسية الدنماركية المزدوجة

إقامة الدنمارك من خلال القدرة على التكيف: يمكن لأي شخص لديه وضع إقامة دائمة في الدنمارك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الدنماركية من خلال القبول. يمكن لأي شخص إلذی لديه إقامة الدائمة في الدنمارك، تقدیم بطلب للحصول على جنسية الدنماركية من خلال التكيف. ۹ سنوات إقامة المستمرة في الدنمارك يمكن أن يؤدي إلى الجنسية الدنماركية.

جنسية المزدوجة في الدنمارك: جنسية المزدوجة في الدنمارك غير مقبوله إلا في ظل ظروف المعينة كما هو مذكور في القوانين الوطني الدنماركي. متعدد الجنسيات، إذا تم اعتمادها عند الولادة، يتم قبولها. مع ذلك، تم اعتماد قانون الدنماركي جديد بشأن الهجرة المزدوجة / متعددة الجنسيات في ۱ سبتمبر ۲۰۱۵، مما يعني أنه يمكن للمواطنين الدانمركيين، تقدیم بطلب للحصول على الجنسیة دون فقدان جنسيتهم الدنماركية. أولئك الذي فقدوا جنسيتهم الدانمركية سابقاً سيكونون قادرين على تقدیم بطلب للحصول عليها خلال فترة خمس سنوات من ۱ سبتمبر ۲۰۱۵ إلى ۳۱ أغسطس ۲۰۲۰٫

فقدان جنسية الدنماركية: فقدان جنسية الدنماركية ممكن في كل من الأشكال إلزامي و الطوعي. من طریق الطوعی، یجب لشخص توفير شروط اللازمة و متابعة العملية إلغاء الجنسية من خلال خدمات القنصلية و مكتب تسجيل الدنماركي. أيضاً، إذا اكتسب شخص جنسية أخرى بشکل الطواعی، فإنه يفقد جنسيته الدنماركية.

إقامة الدنمارك من خلال الولادة

يمكن حصول على الجنسية الدنماركية بإحدى الطرق التالية:

  • تلقائياً عند الولادة، يجب أن يولد الشخص على تراب الدنماركي و أن يكون لديه والد واحد على الأقل يحمل الجنسية الدنماركية.
  • إذا وُلد الطفل بعد ۱ يوليو ۲۰۱۴ ، تلقائيًا عند الولادة ، إذا كان أحد الوالدين مواطناً الدنماركی، فسيحصل على إقامة الدنمارك بغض النظر عن مكان الميلاد.

أطفال المولودين في الخارج و الحصول على إقامة الدنمارك لهم

أطفال المولودين بعد ۱ يوليو ۲۰۱۴:

في السابق، كان يفرق بين الأطفال المولودين في علاقة زواج أو خارجها عندما وُلد الطفل في الخارج. في هذه الحالة، إذا كان الأب الوحيد يحمل جنسية دانمركية، فيجب أن يولد الطفل في علاقة زواج للحصول على الجنسية الدنماركية. في ۱ يوليو ۲۰۱۴، تم تغيير قانون جنسية الدنماركي، مما يعني أنه إذا كان أحد الوالدين دنماركي، فسيحصل الطفل على جنسية الدنماركية و أن الاختلاف بين الولادة ليس في علاقة الزواج أو خارجها.

إقامة الدنمارك من خلال الزواج

شروط الشخص الذي تريد تتزوج مع في الدنمارك:

  • أشخاص الذي يرغبون للحصول على إقامة الدنمارك من خلال الزواج، من الضروري اتخاذ خطوات قانونية المعينة سنضعها في المستقبل. بالإضافة إلى ذلك، يرجى الملاحظة أن الزواج مع مقيم الدنماركي، إذا كان إثبات زواج الدانمارك، سيؤدي إلى إقامة الدنمارك من خلال زواج المؤقت و سيتم منح إقامة الدائمة عندما تستمر في تقديم نفس وضع الإقامة المؤقتة.
  • مسألة الثانية هي الاعتراف بدافعي الضرائب الذي هو مواطن الدنماركي لتزوجه من أجنبي واحد من سلطات الهجرة الدنماركية لغرض الحصول على إقامة الدنمارك من خلال الزواج. لذلك، فإن إثبات قدرة المالية و حياة المشتركة أمر ضروري لإدارة الهجرة الدنماركية.
  • و الثالث هو رب المنزل الذي يصلح لحياة مشتركة كما هو الحال بالنسبة لحياة المعبود في وقت وصول الزوجة إلى الدنمارك.

مراحل الحصول علي إقامة الدنمارك عن طريق الزواج

  • انتقل إلى سفارة الدنمارك في بلد المنشأ و إجراء مقابلة حول أسباب الزواج الذي يتم بعناية
  • ملخص للحياة الشخصية للمقابلة فيما يتعلق بالتعليم و الأسرة و الوضع المالي و…
  • للزواج السابق
  • وثائق حول كيفية التعرف ولدي تاريخ من المشاركة و …
  • إثبات القدرة المالية
  • إثبات محل الإقامة
  • التعارف باللغة الإنجليزية أو الدنماركية أمر مشكوك فيه
  • وظائفهم و دخلهم
  • خصائص الموقع المقدمة من الأزواج
  • أفلام أو الصور إذا كان لديهم واحد

بعد أن أجرت السفارة الدنماركية مقابلة مع المتقدمين للزواج و أنشئت العلاقة بينهما للزواج، سيتم تقديم التأشيرة الدنماركية لمدة عامين و سيتم تمديدها لك مع حالتك.

إقامة الدنمارك من خلال اللجوء

بعبارة الكلمة، يعني ذلك الملاذ أو الملجأ في بلد آخر بسبب انتشار الديني، الاجتماعي، الثقافي، انعدام الأمن والحرب في بلده. تعريف ما تصفه اتفاقية الأمم المتحدة للاجئين هو اللاجئ الذي تعرض لمضايقات خطيرة في أحد الأسباب التالية في بلده أو بلد المنشأ:

  1. السباق
  2. دين
  3. جنسية
  4. توجه الجنسي
  5. ينتمي إلى مجموعة اجتماعية معينة
  6. الأفكار السياسية

شروط إقامة الدنمارك من خلال اللجوء

يمكن لأي شخص أن يلجأ إلى بلد الدنمارك ، الذي دخل الدنمارك. الآن ، هذا إدخال قانوني عبر تأشيرة (مؤقتة) أو غير قانونية. الجملة السابقة تعني أنه إذا كان شخص ما في بلد آخر ويريد التقدم بطلب للحصول على اللجوء في بلد الدنمارك ، فلن يكون هذا ممكنًا ، وينبغي أن ينطبق في نفس البلد إذا طلب / طلبت اللجوء.

إقامة الدنمارك مع تأشيرة السياحية

سيتم استخدام تطبيق الخاص بك للسفر في جولة. تأشيرة سياحية الدنماركية تسمح لك بالبقاء في کل منطقة شنغن. بلدان شنغن هي النمسا، بلجيكا، جمهورية التشيك، الدنمارك، إستونيا، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، هنغاريا، أيسلندا، إيطاليا، لاتفيا، ليختنشتاين، ليتوانيا، لوكسمبورغ، مالطا، هولندا، النرويج، بولندا، البرتغال، سلوفاكيا، سلوفينيا، اسبانيا، السويد و سويسرا. تسمح لك تأشيرة سياحة الدنماركية بالبقاء لمدة تصل إلى ۹۰ يوماً في أي فترة مدتها ۱۸۰ يوماً في الدنمارك و تكون صالحة عادةً لکل منطقة شنغن. عادة ما يتم اتخاذ قرارات المتعلقة بطلبات التأشيرة في غضون ۱۵ يوم من أيام عمل السفارة. في بعض الحالات، تحتاج طلبات تأشيرة السياحية الدنماركية إلى مزيد من التحقيق أو التوثيق. لذلك، قد يكون وقت التجهيز في هذه الحالات طويلاً. أيضاً، قد يُطلب من المتقدمين حضور في السفارة لمقابلة. بالحصول على إقامة الدنمارك من خلال تأشيرة سياحية الدنماركية، لا يُسمح لك بالعمل في الدنمارك، إلا إذا منحك مجلس الهجرة هذا الحق على وجه التحديد.

إقامة الدنمارك و تکلفة المعیشة في الدنمارك

إذا كنت كشخص إلذي يريد الدراسة في الدنمارك، فيجب عليك دفع رسوم الدراسية للجامعات الدنماركية. هذه التكاليف هي كما يلي:

  • دورات تدريبية الرخيصة و المتوسطة: على الأقل ۶۰۰۰ یورو في سنة و في المتوسط ۱۲-۱۵ ألف يورو
  • درجات المتخصصة و العالية: ۳۵ ألف يورو على الأقل
  • جامعة آرهوس حوالي ۱۰٫۰۰۰ يورو في السنة
  • جامعة كوبنهاغن بين ۹۰۰۰ إلي ۱۵۰۰۰ يورو في السنة
  • جامعة الفنية الدنماركية ۱۳۰۰۰ يورو في السنة
  • جامعة الاقتصاد كوبنهاغن ۱۲۰۰۰ يورو في السنة

تكلفة المعيشة في الدنمارك

تبلغ تكلفة المعيشة في الدنمارك في المدن الدنماركية الكبرى حوالي مثل كوبنهاغن تصل إلي ۱۲۰۰ يورو و في المدن الصغيرة تصل إلى حوالي ۸۰۰ يورو. تكلفة السكن للطلاب الدولی یمکن أن يكون حوالي ۴۰۰ إلى ۷۰۰ يورو. أيضاً، تكاليف التغذية حدوداً ما بين ۲۵۰ إلي ۳۰۰٫

إقامة الدنمارك و کلام النهایی

في هذه المقالة، حاولنا نحدد جميع الطرق للحصول على إقامة الدنمارك و ظروف الهجرة في الدنمارك. للحصول علي معلومات المتخصصة في كل الموضوعات، يمكنك الرجوع إلي مقالات ذات الصلة من قبل مستشارين في مؤسسة MIE الإستشارية. كما رأيت، هناك طرق المختلفة للهجرة إلى الدنمارك و يمكنك اختيار إحدى الطرق للحصول على إقامة الدنمارك وفقاً لظروفك. من المأمول أن تهمك هذه المقالة فيما يتعلق بجميع جوانب الجنسية و إقامة الدنمارك. إذا كان هناك أي غموض أو سؤال حول كيفية الهجرة إلى الدنمارك و الحصول على تأشيرة الدنماركية، يمكنك طرحها في قسم الأسئلة الشائعة و الحصول عليها في أسرع وقت ممكن.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies