إقامة البرتغال

  • إقامة البرتغال و الشروط العامة

  • إقامة البرتغال من خلال العمل

  • إقامة البرتغال من خلال الدراسة

  • إقامة البرتغال من خلال الاستثمار

  • إقامة البرتغال من خلال الزواج

  • إقامة البرتغال عن طريق الولادة

  • إقامة البرتغال من خلال اللجوء

  • إقامة البرتغال و الحصول على الجنسية

إقامة البرتغال و تحلیلها

يتم بحث إقامة البرتغال و طرق الهجرة إلى البرتغال و شروط الحصول على الإقامة في هذا البلد في هذه الورقة. ما هي بعض الطرق الممكنة للحصول على إقامة البرتغال؟ ما هي الوثائق اللازمة للحصول على الإقامة البرتغالية؟ ما هي تكلفة المعيشة و الإقامة في البرتغال؟ في هذه المقالة، نجيب على هذه الأسئلة و الأسئلة الأخرى حول الحصول على تصريح إقامة البرتغال و الهجرة إلى هذا البلد. من الممكن الحصول على الإقامة البرتغالية بعدة طرق، و في هذه المقالة، قمنا بتجميعها مع النقاط الرئيسية و النقاط المهمة فيها، بحيث يمكنك اختيار أفضل طريقة لتقييم وضعك. البرتغال عضو في الاتحاد الأوروبي و كومنولث الدول المستقلة (CFE)، و هو عضو في تحالف شنغن، الذي يمكن أن يمنح تصريح إقامته للإقامة في الاتحاد الأوروبي و جنسيته المواطنة إلى الدول الأوروبية. نأمل، من خلال قراءة المقالة التالية، التي كتبها خبراء متمرسون من مؤسسة MIE الإستشاریة أن نكون قادرین على الإجابة عن جميع أسئلتك، وإذا كان لديك أي أسئلة، فيمكنك أن تترك أسئلتك في قسم التعليقات، فیقومون مستشارینا بالرد عليها في أسرع وقت ممكن.

إقامة البرتغال و الشروط العامة

البرتغال هو الاسم الرسمي للجمهورية البرتغالية، و هي دولة تقع في جنوب غرب أوروبا، مع جارتها الوحيدة، إسبانيا، تشکّل شبه الجزيرة الأيبيرية. تمتد البرتغال من الغرب إلى المحيط الأطلسي، و جزيرتي جزر الأزور و ماديرا في المحيط الأطلسي هي أيضاً جزء من تربة البرتغال. وجود الشواطئ الجميلة و المذهلة يجعل الناس من جميع أنحاء العالم مفتونين. تمتلك البرتغال مدينتين کبیرتین، لشبونة و التي تقع في شمال البرتغال و بورتو في الجنوب. يوجد في البرتغال سبع مناطق و منطقتان مستقلتان، هما جزر الأزور وماديرا. يمكن أن تكون البرتغال وجهة مثالية للاستثمار من خلال شراء العقارات. قدمت الحكومة البرتغالية العديد من التسهيلات لجذب المستثمرين الأجانب من أجل الحصول على المتقدمين للحصول على إقامة البرتغال عن طريق شراء العقارات لهذا الغرض.

إسم الدولة البرتغال
العاصمة لشبونة
المناخ مناخ البحر المتوسط المعتدل
الجمعیة ۱۰٫۶۷۶٫۹۱۰
المساحة ۹۲٫۲۱۲ کیلومتر المربع
اللغة الرسمیة اللغة البرتغالیة
العملة یورور

إقامة البرتغال من خلال العمل

يمكن اعتبار الهجرة إلى البرتغال من خلال العمل و التوظیف إحدى طرق إقامة البرتغال؛ نظراً للاقتصاد السيئ في البلاد، لا توجد العديد من فرص العمل للمتقدمين خارج البرتغال، و خاصة المتقدمين من خارج الاتحاد الأوروبي. من أجل الدخول إلى البرتغال من خلال العمل، يجب على صاحب العمل في البرتغال تقديم عرض عمل أو دعوة عمل للمقيم البرتغالي الذي يحتاج إلى قوة عاملة بخبرة مقدم الطلب. في بداية هذه العملية، يجب على صاحب العمل البرتغالي نشر إشعار بالتعيين لمدة ۳ أشهر في الصحف، وما إلى ذلك. إذا كان مقدم الطلب لا يحمل الجنسیة البرتغالیة، فيجب نشر الإعلان طوال مدة الاتحاد الأوروبي لمدة ۳ أشهر في الإتحاد الأوروبي، إن لم يكن متاحاً. القوى العاملة المطلوبة في الاتحاد الأوروبي يمكن لصاحب العمل البرتغالي إرسال دعوة أو عرض العمل (job offer) إلى مقدم طلب الهجرة البرتغالية و قبل ذلك الحصول على تصريح عمل من مقدم الطلب في البرتغال. النقاط المهمة حول العمل في البرتغال و الحصول على الإقامة القائمة على العمل هي أنه بين ثلاث وأربع سنوات من العمل في هذا البلد و دفع الضرائب، يمكنك النجاح في الحصول على إقامة دائمة و الحصول على جواز سفر برتغالي في نهاية المطاف. في الرسم البياني أدناه، سترى معدل البطالة البرتغالي في آخر ۱۰ سنوات. تجدر الإشارة إلى أنه مع ما يقرب من ۱۱ مليون شخص في البرتغال في عام ۲۰۱۸، فإن معدل البطالة في هذا البلد هو ۶٫۹ ٪ ، و هو رقم مهم لسكان البلاد.

إقامة البرتغال من خلال الدراسة

يمكن للدراسة في البرتغال أن تكون إحدى الطرق للحصول على إقامة البرتغال، فبسبب تاريخها الغني و وجود جامعات عالية المستوى، يمكن أن تكون وجهة مثالية للطلاب الدوليين. هناك إمكانية للدراسة في البرتغال في منطقة العاصمة لشبونة، مع وجود جامعات مرموقة. يمكن أن تكون الدراسة في البرتغال سبب الإقامة الدائمة في البلاد، حيث يمكن العثور على عمل في البرتغال نتيجة للدراسة في هذا البلد و عادة ما يكون من السهل على الأشخاص الذين يتخرجون في هذا البلد العثور على وظائف. سيكونون في البلاد و سيكون لهم في النهاية إقامة البرتغال الدائمة. الدراسة في البرتغال ممكنة في شهادات البكالوريوس و الماجستیر و الدراسات العليا في درجة الدکتوراه. تجدر الإشارة إلى أن الدراسة في البرتغال مجانية لجميع مواطني الاتحاد الأوروبي.
لكن بالنسبة للطلاب الدوليين الآخرين، تتراوح الرسوم الدراسية بين ۳۰۰۰ و ۵۰۰۰ يورو، و هي أقل تكلفة مقارنة بالدول الأخرى في أوروبا. الدراسة في البرتغال متاحة باللغتين البرتغالية و الإنجليزية، IELTS 6 للمرحلة البکالوریوس، IELTS 6،۵ لمستوی الماجستیر و درجة ۷ من IELTS لمستوی الدكتوراه مطلوبة للدراسة في الجامعات البرتغالية باللغة الإنجليزية. يمكن للطلاب الدوليين أيضاً الاستفادة من المنح الدراسية الخاصة. أيضاً، نظراً للموقف المناسب و مستوى الجودة العالي للجامعات و مستوى المعيشة المناسب في البلد، يمكن القول أن تكلفة التعليم و الحياة منخفضة نسبياً. تجدر الإشارة إلى أنه سيتم السماح للطلاب الدوليين و أسرتهم المرافقة معهم في البرتغال بالعمل، و هو ما يمكن أن يكون مساهمة في تكلفة المعيشة و الدراسة و كذلك تجربة عمل لائقة. يمكن للطلاب الدوليين الذين درسوا في البرتغال متابعة دراساتهم في البرازيل و أمريكا و إسبانيا، و سنواصل تقديم بعض الجامعات البرتغالية.
الجامعات البرتغالية المعتمدة
• احتلت جامعة بورتو المرتبة ۳۰۵ في العالم
• احتلت جامعة لشبونة المرتبة ۳۰۱ في العالم
• احتلت جامعة نوفا ديليكو المرتبة ۳۶۱ في العالم
• جامعة كيمبرلي

إقامة البرتغال من خلال الاستثمار

واحدة من أفضل الطرق للحصول على إقامة البرتغال هو الاستثمار في هذا البلد. هناك طرق مختلفة للاستثمار في البرتغال، مثل:
• تسجيل الشرکة في البرتغال
• شراء الأعمال التجارية في البرتغال
• الاستثمار في القطاعات الحكومية و غير الحكومية
• شراء العقارات في البرتغال
• شراء الأسهم في البرتغال
• و …
إحدى الطرق التي يمكن بها استيعاب البرتغال هي ربحيتها الكبيرة، و التي ينظر إليها الكثير من الأشخاص الذين يرغبون في الاستثمار في البلدان الأوروبية. يعد الاستثمار من خلال شراء العقارات أحد طرق إقامة البرتغال الدائمة ثم الحصول على الجنسية البرتغالية. ومن المثير للاهتمام، كان شراء العقارات في البرتغال في السنوات الأخيرة أحد أكثر الطرق شعبية للمستثمرين الصينيين و الأميركيين لتعزيز سوق العقارات و الربحية و كذلك تتمتع قيمة العقارات في البرتغال بقيمة عالية. التأشيرة الذهبية البرتغال هي تأشيرة تدفع للمستثمرين الأجانب عن طريق شراء العقارات في البرتغال. يوجد في التأشيرة العديد من المعجبين حول العالم و استغرق الأمر الكثير من المستثمرين للحصول عليها. يُمنح الاستثمار في البرتغال عن طريق شراء عقار مبدئيًا لمستثمر مقيم لمدة عام واحد؛ و إذا استمرت عملية الاستثمار، فسيحصل الشخص على تأشيرة مدتها سنتان و مرة أخرى إذا استمر مسار الاستثمار الخاص بتأشيرة السنة الثانية إلى شخص رأس المال يُمنح الانتقال و بعد ۵ سنوات، يمكن للشخص الذي يتقدم بطلب للحصول على إقامة البرتغال من خلال الاستثمار و شراء العقارات، بعد خمس سنوات، التقدم بطلب للحصول على إقامة دائمة و التقدم بطلب للحصول على جواز سفر برتغالي إلى مجلس الهجرة البرتغالي بعد ۶ إلى ۷ سنوات.
بالحصول على الجنسية و جواز السفر البرتغالي، يمكنك السفر إلى جميع دول الاتحاد الأوروبي و شنغن بدون تأشيرة، و الدراسة، و العمل و التجارة. من المهم أيضاً منح أسرة المستثمر و أطفاله الذين تقل أعمارهم عن ۱۸ عاماً إقامة و جوازات سفر برتغالية، و كذلك الدراسة لأطفال المستثمر مجاناً.

إقامة البرتغال من خلال الزواج

يمكن أن يكون إقامة البرتغال من خلال الزواج أحد الطرق للحصول على تصريح إقامة. يمكن للأشخاص الذی یتزوجون مع مواطنین برتغاليین فقط الحصول علی إقامة البرتغال من خلال الزواج. يجب أن يكون الزواج مسجلاً رسمياً في البرتغال، و إذا كان متزوجاً من مواطن برتغالي، خارج البرتغال، فيجب أن يتم تسجيل هذا الزواج أيضاً في البرتغال. يجب أن يكون الزواج في البرتغال مدنياً و قانونياً، و سيتم الاعتراف بالزواج فقط بهذه الطريقة. اعترفت الحكومة البرتغالية بالزواج المثلي (الزواج مع الجنس الموافق). من بين النقاط التي يجب أخذها في الاعتبار عندما يتعلق الأمر بشروط إقامة البرتغال، أنه بعد الزواج من مواطن برتغالي، يجب أن يكون قد عاش معه لمدة ۳ سنوات على الأقل من أجل الحصول على الإقامة الدائمة و الجنسية البرتغالية. من بين النقاط المهمة المتعلقة بالحصول على إقامة البرتغال من خلال الزواج، تكيف مقدم الطلب و تكييفه للزواج من مواطن برتغالي و تعلم اللغة البرتغالية.
إذا أدى الزواج من مواطن برتغالي إلى الطلاق بعد سنة أو سنتين، يجب على الشخص الذي يتقدم بطلب للحصول على إقامة البرتغال بالزواج مغادرة البرتغال. تم تجميع هذه المقالة بواسطة مؤسسة MIE الإستشاریة، و أي نسخ منه دون ذكر مصدر القانون محظور و غير قانوني، و إذا كنت ترغب في الحصول على إقامة البرتغال، فيمكنك الاتصال بجميع مكاتب مؤسسة MIE الإستشاریة. تقدم إلى خبراء الهجرة الخبراء واحصل على مشورة الخبراء حول كيفية تقييم ظروفك ومعلوماتك عن الطرق المناسبة والعملية للبقاء في البرتغال.

إقامة البرتغال عن طريق الولادة

الحصول على الإقامة في البلدان ذو شقين: مبدأ التربة و مبدأ الدم. بعض الدول تتبع قانون مبدأ التربة، و بعض الدول تتبع أيضاً مبدأ الدم. إن مبدأ قانون التربة هو أن الطفل المولود في بلد ما، بغض النظر عن جنسية والده / والدها، هو من رعايا البلد الذي وُلد فيه، و هذا القانون سارٍ في بلدان مثل أمريكا و كندا. مبدأ الدم هو أنه لا يمكن للطفل المولود على أرض بلد ما أن يكتسب جنسية والديه فقط و لا يمكنه الحصول على الجنسية في بلده الأصلي إلا في ظروف معينة.
في البرتغال، قانون الجنسية هو مبدأ الدم. وهذا يعني أن اكتساب جنسية الطفل يعتمد فقط على حقيقة أن كلا الوالدين أو أحدهما من مواطنین البرتغال، و أنه إذا كان الطفل من أحد الوالدين المولودين خارج البرتغال غير قادر على الحصول على جنسية البرتغال في البرتغال، في بعض الحالات، مثل إقامة الوالدين خلال فترة معينة، مثل إقامة البرتغال الدراسیة لوالدین الطفل، يمكن أن توفر الأساس للحصول على الجنسية البرتغالية للطفل عند ولادة الطفل في وقت إقامة الوالد.

إقامة البرتغال من خلال اللجوء

الحصول على اللجوء إلى البرتغال أمر ممكن بطريقتين. تقديم طلب للجوء بعد دخول البرتغال و التقدم بطلب لجوء قبل دخول البرتغال. فيما يتعلق بإعلان طلب اللجوء بعد دخول البرتغال، تجدر الإشارة إلى أنه بعد تقديم طلب اللجوء، سيتم مراجعة طلب مقدم الطلب للحصول على اللجوء في الأراضي البرتغالية في غضون ثلاثة أيام. إذا تم تقديم طلب لجوء قبل دخول البرتغال، فسيتم مراجعة القضية في غضون ثلاثة أيام. أثناء فحص حالة شخص ما، إذا كان حاضراً في البرتغال، يتم فحصه و اعتقاله. بشكل عام، كثير من الأشخاص الذين لديهم معلومات غير دقيقة، كثيرون منكم يشجعون الاضطهاد على التصرف بهذه الطريقة، و هم في وضع جيد للغاية؛ في حين أن معظم طالبي اللجوء سوف يندمون على منتصف الطريق، لماذا اللجوء هو طريق إلى مستقبل غامض حيث يتم اعتماد قوانين و لوائح جديدة للتعامل مع اللاجئين. طالما كان من الممكن لك تحقيق الغرض المقصود باستخدام الطرق القانونية، لا تستخدم أي طريقة ذات مخاطر عالية و مستقبل مجهول، مثل اللجوء.
لا تقدم مؤسسة MIE الإستشاریة أي معلومات أو خدمات متعلقة باللجوء. الهجرة من خلال اللجوء هي طريقة خطيرة للغاية لا ينصح بها بأي شكل من الأشكال.

إقامة البرتغال و الحصول على الجنسية

إن إقامة البرتغال و جنسيتها أمران ممكنان، حيث تعترف الحكومة البرتغالية بالجنسية المزدوجة، مما يعني أن الشخص الذي يرغب في الحصول على جنسية البرتغال يحمل جنسية بلده. يمكنك الحصول على إقامة دائمة لمدة تصل إلى ۵ سنوات في البرتغال و دفع تصريح إقامة دائمة، وبعد الإقامة الدائمة، يمكنك أيضاً بدء عملية الجنسية.
المستندات المطلوبة للحصول علی إقامة البرتغال
• جواز سفر
• ترجمة وثائق الهوية
• إستمارة طلب التأشيرة
• صور
• بوليصة التأمين
• الامتثال المالي
• استلام رسوم التأشيرة

إقامة البرتغال و الکلام النهایي

تمت مراجعة إقامة البرتغال، مسارات، شروط إقامة البرتغال و المستندات المطلوبة للحصول على الإقامة في هذه الورقة. يتيح لك العيش في البرتغال العمل و الدراسة في دول الاتحاد الأوروبي الأخرى بعد الحصول على إقامة البرتغال الدائمة. على الرغم من ارتفاع مستوى الرفاهية و نوعية الحياة، فإن تكاليف المعيشة و الدراسة في البرتغال منخفضة نسبياً. يمكن أن تكون البرتغال أيضاً وجهة مثالية للاستثمار. الاستثمار من خلال شراء العقارات في البرتغال يوفر إمكانية الحصول على إقامة دائمة في هذا البلد. قدمت البرتغال بيئة استثمار جيدة للغاية. لمعرفة الظروف المناسبة و تقييم أفضل طريقة للحصول على إقامة البرتغال، يمكنك الاتصال بجميع مكاتب مؤسسة MIE الإستشاریة. مستشارین الهجرة الخبراء و المحامون الدوليون مستعدون لمساعدتك بكل الطرق المناسبة للهجرة الآمنة. يمكن إقامة البرتغال بعدة طرق. إذا كنت متقاعداً و ترغب في تجربة التقاعد مع الهدوء و الأمان المالي، يمكن أن تكون البرتغال وجهة جيدة. من أجل المواطنة و الرفاهية الاجتماعية، يمكن للبرتغال و غيرها من البلدان ذات الدخل المرتفع مراجعة و مقارنة أنواع الحياة و المرافق المختلفة في مختلف البلدان من خلال مقالات أخرى متاحة على جميع مواقع مؤسسة MIE الإستشاریة. يمكن طرح الأسئلتك أدناه هذه المقالة في قسم التعلیقات حتى يتمكن مستشارینا من الإجابة عليها.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies