إقامة أمريكا و أساليبها

  • إقامة أمريكا و شروطها العامه

  • إقامة أمريكا من خلال العمل

  • إقامة أمريكا من خلال الدراسة

  • إقامة أمريكا من خلال الإستثمار

  • إقامة أمريكا و الحصول علي الجنسیة من خلال الولادة

  • إقامة أمريكا من خلال الزواج

  • إقامة أمريكا من خلال اللجوء

إقامة أمريكا و شروطها العامه

إقامة أمريكا، الهجرة إلى أمريكا و الحصول على الجنسية الأمریکیة ممكنة بطرق مختلفة. فی هذع المقالة، تخضع إقامة الأمريكا و الجنسیة الأمريكية للتحليل العلمي. في ما يلي، يتم تلخيص النقاط الأساسية و مهمة حول إقامة أمريكا و الجنسية أمريكا. تجدر الإشارة إلى أن أشخاص الذي یرغبون للحصول علی إقامة أمريكا و الجنسیة الأمریکیة يمكنهم الإستشارة مع مستشارینا الخبراء في مؤسسة MIE الإستشاریة. في هذه المقالة، نخطط لتعريفك بالإقامة أمريكا و جميع جوانبها، شرح عيوبها و مزاياها و إرشادك خلال عملية الهجرة من خلال الإجابة على جميع أسئلتك في هذا المجال.

إقامة أمريكا من خلال العمل

إقامة أمريكا من خلال العمل هو أحد طرق الحصول علي إقامة أمريكا و الجنسية. يمكن أن نقول الهجرة إلي أمريكا من خلال العمل هي أفضل طريقة للحصول علي إقامة أمريكا. بسبب الظروف الاقتصادية و الرفاهية الاجتماعية العالية في أمريكا، يرغبون معظم الناس إلى الحصول على إقامة أمريكا من خلال العمل. للحصول على تأشيرة العمل في أمريكا، يجب للأشخاص إقناع ضابط السفارة الأمريكية بمتطلبات التأشيرة. بالطبع، إذا وجدت عمل و حصلت على عقد مع صاحب العمل في أمريكا، فستكون لديك رحلة قصيرة للحصول على إقامة أمريكا.

إقامة أمريكا من خلال العمل و جميع تأشيرات العمل:

  • تأشیرة العمل H1b
  • تأشیرة العمل Eb3

تأشیرة العمل H1b:

تمنح التأشيرة لمقدم الطلب كعامل في الولايات المتحدة. يجب اختيار مقدم الطلب من الشركة أو المعهد المطلوب من القوى العاملة. يُطلب من صاحب العمل أولاً نشر إشعار إلى جميع أنحاء أمريكا، ثم في أوروبا حول الحاجة إلى القوى العاملة و إذا لم يجد الموظف، يُسمح له بقبول طالب الوظيفة.

فوائد تأشيرة العمل H1b:

  • يهاجر المهاجرون بسلامه و عندما يصل، يكون وضعه واضحاً.
  • هذه التأشيرة عمرها ۳ سنوات و يمكن تجديدها بعد ۳ سنوات. خلال هذه الفترة، يجوز لصاحب العمل أن يطلب للموظف بطاقة خضراء. و مع ذلك، إذا لم تتقدم بطلب للحصول على البطاقة الخضراء في ۳ السنوات الأخري من الإقامة، فيجب عليك مغادرة الولايات المتحدة و التقدم مرة أخرى للحصول على تأشيرة.

تأشیرة العمل Eb3:

هذا النوع من التأشيرات للأفراد غير المتخصصين و يستخدم في الوظائف التي تحتاجها الولايات المتحدة مثل الوظائف التي تشكل جزءاً من العامل الماهر.

إقامة أمريكا من خلال الدراسة

إقامة أمريكا من خلال الدراسة هي أحد طرق الحصول علي إقامة أمريكا. أمريكا لدیها واحدة من أفضل النظامات التعليمية في العالم. لهذا السبب، لدى الولايات المتحدة الكثير من المعجبين للتعليم فی هذه الدولة. مصداقية المؤهلات الأمريكية عالية و درجة الولايات المتحدة مقبولة على جميع المستويات في المدارس، الكليات والجامعات.

إقامة في أمريكا و مدة الدورات الدراسیة في أمريكا

  • المدرسة الابتدائية ۶ سنوات
  • المدرسة الثانوية ۷ سنوات
  • الباکالوریوس ۴ سنوات
  • المجیستر ۲ سنوات
  • دكتوراه من ۳ إلى ۶ سنوات

إقامة أمريكا و جامعات المختلفة:

تنقسم الجامعات في أمريكا إلى فئتين:

الإقليمي (STATE SCHOOL)

خاصه (PRIVATE SCHOOL)

جامعات ولايات المتحدة الإقليمية لديها أقل الرسوم الدراسية. قدرة الجامعة منخفضة بشكل عام بسبب ارتفاع الطلب على الطلاب. ستحصل الجامعات الخاصة على رسوم تعليم أعلى و معدلات قبول أعلى للطلاب الأجانب في هذه الجامعات.

أيضاً يتم تصنيف الجامعات بطرق أخرى:

  • الجامعة التي بالإضافة إلى تدريس الموضوع، هي مكان للبحث عن طلاب الدكتوراه.
  • الجامعات التي هي المكان الوحيد للدروس و لن يكون هناك دكتوراه أو حتى درجة الماجستير.

إقامة أمريكا من خلال الدراسة و أنواع تأشيرات الدراسیة:

  • تأشيرة الدراسیة F1
  • تأشيرة الدراسیة B1
  • تأشيرة الدراسیة M1
  • تأشيرة الدراسیة J1

تأشيرة الدراسیة F1:

هذه التأشيرة هی أحدي من تأشيرات المعروفه. هذا النوع من التأشيرة هی لدخول إلي الجامعات. إذا كان الطالب متزوجاَ أو لديه طفل أقل من ۲۱ عاماَ، یمکن أن یتقدم بطلب للحصول على تأشيرة F2 لهم.

تأشيرة الدراسیة  B1: في ظل هذه التأشيرة، تكون مدة الدراسة ۶ أشهر ولا يمكن للعائلة الهجرة إلى الطالب.

تأشيرة الدراسیة M1:

فی هذا النوع من التأشيرات الفرق الوحيد مع تأشيرات الدراسیة التي تصدر للدورات الفنية والمهنية. يمكن لشخص، تقدم بطلب للحصول على تأشيرة M2 للزوج و الطفل دون سن ۲۱٫

تأشيرة الدراسیة J1:

يُعرف هذا النوع من التأشيرة باسم تأشيرة فرصة الدراسة و هو مخصص للطلاب الذين يهاجرون إلى الولايات المتحدة للبحث أو التدريس. تختلف مدة التأشيرة بحسب مدة فرصة الدراسة. لكن يجب على الطالب مغادرة الولايات المتحدة بعد عامين و العودة للحصول على هذه تأشيرة. يمكنك تقدم بطلب للحصول على تأشيرة J1 للزوج والطفل أقل من ۲۱ عاماً. من المهم الإشارة إلى أنه في جميع الأساليب المذكورة، يجب على الطالب أن يثبت قدرة المالیة لحكومة الولايات المتحدة و نقطة المهمة الأخرى هي أنه قبل التحاق الطلاب بالجامعة، يجب عليهم اجتياز الاختبارات التي حددها التعليم الأمريكي. هذه الاختبارات هي:

  • اختبار SAT
  • اختبار GRE
  • اختبار Gmat
  • اختبار Lsat
  • اختبار Mcat

اختبار SAT:

هذا الاختبار مخصص للطلاب الجامعين الذين يحتاجون إلى اجتياز قبل الدخول إلى درجة البكالوريوس. هذا اختبار یفحص الطلاب في اللغة الإنجليزية، الرياضيات، القراءة و العلوم و هو يعكس استعداد الطلاب لدخول الكلية والجامعة.

اختبار GRE:

يجب أن يكون للطلاب الذين يرغبون في الحصول على درجة المجیستر في الهندسة، قادرين على اجتياز اختبار التدريب المهني للمهارات اللغوية، التفكير النقدي، الكتابة التحليلية و استدلال الطلاب.

اختبار  Gma:

هذا الاختبار متاح للماجستير في مجالات الدراسة مثل مجال MBA.

اختبار Lsat:

هذا الاختبار مخصص لطلاب القانون و يتم إجراؤه ۴ مرات في السنة.

اختبار Mcat:

هذا الاختبار لطلاب الطب و نظمته للكليات و الجامعات الطبية الأمريكي.

المستندات المطلوبة لمقاطع المختلفة:

على سبيل المثال، تشمل المستندات المطلوبة للحصول على درجة البكالوريوس ما يلي:

  • عشرات المدرسة لمدة ۲ إلى ۳ سنوات
  • درجة اختبار اللغة الإنجليزية
  • توصيات للتعليم المستمر

إقامة أمريكا من خلال المنح الدراسية الأمريكي

إقامة أمريكا من خلال الدراسة و الحصول علی المنح الدراسية هي قضية أخرى مهمة للطلاب. حصول علی المنح الولايات المتحدة ليست سهلة و تتطلب الجهد والصبر. إنه أمر صعب بشكل خاص على المستوى البكالوريوس.

أنواع المنح الدراسية:

  • منحة الدراسية AU: تبلغ المنحة من ۶ إلى ۲۵۰۰۰ دولار.
  • منحة أمريكية في كلية Amhrest تمنح رسوم الطالب للدراسة.
  • منحة أمريكية في كلية Berea College التي تبلغ تكلفتها ۱۰۰٪.
  • منحة أمريكية في جامعة كلارك
  • منحة أمريكية في كلية كولومبيا
  • منحة أمريكية في الضفة الغربية
  • منحة أمريكية في كلية إيموري

إقامة أمريكا من خلال الإستثمار

إقامة أمريكا من خلال الإستثمار هي واحدة من طرق الهجرة و الحصول على إقامة أمريكا. تجدر الإشارة إلى أن إقامة أمريكا من خلال الإستثمار هي واحدة من أفضل طرق الهجرة. إقامة أمريكا من خلال الإستثمار تتطلب الكثير من رأس المال. واحدة من أفضل الممارسات الأمريكی هي أنه يمكنك الإستثمار في مجموعة متنوعة من الفئات القانونية.

تتم إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بعدة طرق:

  • إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة EB5
  • إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة E2
  • إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة EB3

إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة EB5:

واحدة من أفضل الطرق الحصول علی إقامة أمريكا من خلال الإستثمار هي EB5 التي يمكن القيام بالطرق التالية:

  • الإستثمار الخمسمائة الف دولاري: يجب الموافقة على هذا النوع من الإستثمار من قبل USCIS و يشمل توظيف بدوام كامل لعشرة أشخاص أمريكين و يمكن أن يكونوا موظفين مباشرين أو غير مباشرين و إدارة الشركة غير مطلوبة للإدارة النشطة. هذا النوع من الإستثمار يؤدي إلى الحصول على إقامة دائمة أو البطاقة الخضراء الأمريكية.
  • الإستثمار مليون دولاری: تتضمن شروط هذا النوع من الاستثمارتجنيد عشرة أفراد أمريكين بدوام كامل و الإدارة النشطة لشركة تمتثل للقوانين الأمريكية. هذا النوع من الإستثمار يؤدي إلى الحصول على إقامة دائمة أو البطاقة الخضراء الأمريكية.
  • الإستثمار مائتي ألف دولاري: في هذا النوع من الإستثمار، لا يمكن الحصول على البطاقة الخضراء.

ميزات الاستثمار في طريقة EB5:

  • الحصول على الإقامة الدائمة لمدة ۸ إلي ۱۲ شهراً
  • لا حاجة لدرجة اللغة الإنجليزية
  • لا حاجة للحصول على درجات عالية و ممتازة الجامعیة
  • لا حاجة للحصول على خبرة العمل فی مجال الإدارة
  • إعادة الأموال والربح بعد خمس سنوات

الإستثمار EB5 و عملية التسجيل:

  • اختيار العمل مع القليل جدا من المخاطر ولكن الأرباح العالية
  • دفع ۵۰۰ ألف دولار لنفس العمل
  • إحداث ملف للإستثمار
  • إجراء الفحوصات الطبية اللازمة
  • مقابلة و كذلك حصول علي إقامة أمريكا على المدى القصير
  • اختر المدينة التي تريد أن تعيش فيها
  • الحصول على البطاقة الخضراء بعد عامين
  • رجوع ۵۰۰ ألف دولار بأرباح بعد ۵ سنوات
  • تقدم بطلب علي جواز السفر أو الجنسية بعد ۵ سنوات

إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة E2:

E2 أو شراء وظائف في الولايات المتحدة هي واحدة من أسرع الطرق للحصول على الإقامة المؤقتة الأمريكية. بالطبع، يمكنك تتبدل هذه الإقامة إلى إقامة طويلة الأجل. بهذه الطريقة، سوف يحصل مقدم الطلب على تأشيرة القصيرة الأجل لنفسه و لأسرته عن طريق شراء العمل في الولايات المتحدة في غضون فترة من ۲ إلى ۴ أشهر.

ميزات هذه التأشيرة هي كما يلي:

  • تجديد التأشيرة طالما أن الشخص مشغول.
  • نقل تأشيرة E2 إلى الإقامة الدائمة
  • أسرع طريقة للحصول على إقامة مؤقتة
  • لا حاجة للحصول على درجة عالية جامعیة
  • بلا محدودیة السن
  • لا حاجة لشهادة IELTS
  • حصول على إقامة لزوجة و أطفال دون سن ۲۱
  • أرخص طريقة للاستثمار

متطلبات الحصول على تأشيرات E2 هي كما يلي:

  • وجود ۳۰۰ ألف دولار
  • يجب أن يستثمر الشخص ۱۵۰،۰۰۰ دولار في العمل المؤهل.إقامة أمريكا من خلال الإستثمار بطریقة EB3

    من ميزات هذه الطريقة هي السهولة. بهذه الطريقة، يمكن لمقدم الطلب أن یحصل علي إقامة الدائمة لنفسه و لأسرته (زوجته و أطفال دون سن ۲۱). هذه الطريقة أحدث من الطرق المذكورة  و تتطلب فقط عرض العمل من الشرکات القانونية. تشمل الميزات الأخرى عدم وجود حاجة للحصول على شهادة اللغة الإنجليزية مثل TOEFL أو IELTS. كما ذكر أعلاه، فإن أهم شرط لهذا النوع الطرق هو أن یجب لشخص لدیه عرض العمل من صاحب العمل الأمريكي و الذي يجب أن يكون صالحاً.

    مراحل حصول علي إقامة أمريكا من خلال الإستثمار EB3:

    • تقديم مستندات الملف إلى وزارة العمل الأمريكي
    • الحصول على رقم الملف من وزارة العمل الأمريكي
    • الحصول على تصريح العمل
    • خطاب إصدار وقت المقابلة
    • مقابلة و الحصول على البطاقة الخضراء
    • دخول بالولايات المتحدة

    فوائد إقامة أمريكا من خلال الإستثمار EB3:

    • لا يتطلب الإستثمار و الملكية
    • احتمال أن تكون مقبولة من قبل وزارة العمل الأمريكية عالية.
    • الحصول على الوظيفة جيدة الأجر قبل دخول الولايات المتحدة
    • بلا محدودیة السن
    • لا حاجة لإثبات اللغة
    • إمكانية الحصول على جواز سفر لمقدم الطلب و الأسرة (الأطفال دون سن ۲۱)

إقامة أمريكا و الحصول علي الجنسیة من خلال الولادة

قانون الولادة يختلف جمیع البلدان و يستند إلى نظام التربة أو الدم.

نظام التربة: بهذه الطريقة، الطفل المولود في أراضي البلد سوف يحصل على الجنسية ذلك البلد. إنّ نظام التربة يجعل من الممكن للأطفال المولودين على متن السفينة و المجال الجوي البلد، حصول على الجنسية ذلك البلد.

نظام الدم: في هذه الحالة، لا يعتبر مكان ولادة الطفل. لکن معیار المهم هو جنسیة والدین الطفل. في أمريكا نظام التربة موجود. وفقاً لقوانين الولايات المتحدة، طفل المولود في الولايات المتحدة هو من مواطن أمريكي حتى لو كان والديه من غير الولايات المتحدة. تجدر الإشارة إلى أنه في البلدان التي لديها نظام التربة، في بعض الحالات یقبلون نظام الدم و بالعكس. البلدان التي تتبع نظام التربة هي: أمريكا، كندا، الأرجنتين، البرتغال، تشيلي، البرازيل، كولومبيا، كوستاريكا، جامايكا، المكسيك، بنما، باكستان، باراجواي، بيرو، أوروغواي، بوليفيا، غواتيمالا و … .

إقامة أمريكا من خلال الزواج

إقامة أمريكا من خلال الزواج هي إحدى طرق الهجرة. للحصول على إقامة أمريكا و الجنسیة من خلال الزواج، يجب أن يكون أحدي من طرفين الزواج لديه إقامة أو جنسية أمريكي. في هذه الحالة، يمكنهم الزواج بثلاث طرق و يمكن للشخص غير الأمريكي حصول علي الإقامة أو جنسية الولايات المتحدة.

۱٫      يذهب الشخص الأمريكي إلى البلد زوجته و يقوم بزواج قانوني هناك. هذه الطریقة هو و أطول طريقة للحصول على الإقامة و الجنسية الأمريكية.

۲٫      یذهبون إلى بلد الأخر و يتزوجون هناك. بموجب هذه الحاله، يجب على الطرفين أخذ مستنداتهم مثل شهادات زواجهم، شهادات ميلادهم، شهادات زواجهم في بلدهم.

۳٫      يذهب شخص غير أمريكي إلى الولايات المتحدة و يتزوج في الولايات المتحدة. هذه الطریقة هي الطريقة الأفضل و الأنسب. لأن لا يتطلب موافقة البلدية و مغادرة الزوج (غير الأمريكي)  و يتطلب فقط إضافة تأشيرة.

إقامة أمريكا من خلال اللجوء

  • مؤسسة MIE الإستشاریة لا توفر أی خدمات مختصّة باللجوء. هذا المطلب هو لغرض رفع مستوی معلوماتك و إبلاغك بالمخاطر و النقاط المهمة فی مسألة اللجوء.

اللجوء هو أحد من أساليب الهجرة التي يسعى الشخص للحصول على الجنسية بلد المقصد من خلال تقديم دليل على أنه ليس في مكان آمن نفسياً و مالياً في بلده. بشكل عام، وفقاً لاتفاقية جنيف لعام ۱۹۵۱، يقال إن اللاجئ قد أُقنع بأنه تعرض للاضطهاد، عدم الأمان، القتل لأسباب عنصرية، مواقف، دين، اعتقادات أو أي قضية أخرى. لهذا السبب، يتعين على البلد المقصود توفير الظروف المعيشية لطالب اللجوء على الأقل، مما يفرض تكاليف باهظة على البلد اللاجئ. لهذا السبب، تمتنع معظم الدول عن قبول طالب اللجوء أو يجدون صعوبة في قبولهم. إذا تم ذكر العكس الحالة الفردية يصبح واضحاً للحكومة، بالإضافة إلى إعادة الشخص، سيتم أيضاً منع هجرته إلى دول الاتحاد الأوروبي بطرق أخرى لسنوات عديدة.

إقامة أمريكا من خلال اللجوء و مشاكلها:

أحدي من مشاكل للاجئين هي العثور على العمل. المشاكل الأخرى التي يمكن ذكرها هي المشاكل العقلية، الاجتماعية والهوية. واحدة من أكثر المشاكل اللجوء في الأيام الأولى هی الاستقرار في الولايات المتحدة  و مشاكل الحرم الجامعي. يُطلق على المخيم اسماً يتم بناؤه عادةً على شكل مدينة بعيدة عن المدينة تشترك فيها المنازل بشكل شائع. على سبيل المثال، في منزل صغير طوله ۵۰ متراً، قد ترى حياة ثلاث عائلات معاً. نفس القضايا تسبب العديد من المشاكل للأفراد.

إقامة أمريكا و کلام النهایی

تم فحص إقامة أمريكا في هذا المقال بشكل علمي و تم استعراض طرق الهجرة إلى الولايات المتحدة و حصول علي إقامة أمريكا أو جنسيتها لفترة وجيزة. قلنا إن إقامة أمريكا و الحصول علی جنسیة الولایات المتحدة ممكنة بطرق مختلفة مثل الهجرة من خلال العمل، الدراسة و التعليم، الاستثمار، الولادة، الزواج واللجوء. يمكن للأفراد اختيار مسارات الهجرة الخاصة بهم وفقا لظروفهم الخاصة. فی وقت الحاضر، نظراً لتعقيد الهجرة إلى الولايات المتحدة و ظروف إقامة أمريكا الصعبة، يُنصح بالتشاور مع الخبراء المعنيين قبل اتخاذ أي إجراء حتى يتم التحقيق في قضيتك. مستشارین و محامین فی مؤسسة MIE الإستشاریة في خدمتك لمرافقتك في جميع مراحل الهجرة. للحصول علی المزید من المعلومات یرجی الإتصال بخبراءنا فی مؤسسة MIE النمساویة و ایضاً یمکنك الحصول علی الإستشارة المجانیة فی مجال الهجرة.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies